孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市粮食局明确“五个加强”确保粮油储存安全


来源:市粮食局    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-16

  春季后,随着气温逐步升高,储粮害虫和微生物从休眠状态进入滋生繁衍,市粮食局明确“五个加强”确保全市粮油储存安全。
  一是加强组织监管。市粮食局与各粮食收储单位签订安全储粮责任状,层层落实安全储粮责任。同时,加大监管问责力度,要求各收储库单位主要负责人,增强责任担当,严守规矩意识,认真履行安全储粮工作第一职责。
  二是加强基础建设。市粮食局按照“一库一策”原则,务实制定安全储粮可行预案,明确任务,舍得投入。目前,储备库基本实现储粮“三项新技术”,微机粮情检测和地笼机械通风达到100%,83%的仓房安装环流熏蒸设施,确保了仓房上不漏、下不潮、保温隔热、防鼠防雀等储粮技术要求。
  三是加强粮情检测。春节后,局党委成员分别带领相关科室成员开展每周一次储粮单位、库点交叉检查。同时,针对季节转换、粮情不稳的特点,利用先进检测设备,安排专人负责密切关注粮情变化,对储粮实行拉网式排查,发现粮情异常,及时采取措施彻底解决,不留任何隐患。
  四是加强保粮成效。市粮食局要求各收储单位因地制宜,制定行之有效的防治方案,抓住春季有利时机,充分利用低温条件密闭门窗,提高绿色储粮技术水平,确保储存粮油达到“一符、三专、四落实”的标准。
  五是加强安全责任。今年市粮食局相继出台了《2017年度粮食安全包保责任制》《“一符、三专、四落实”粮仓百分考核细则》等部门规章,春季储粮安全责任更加明确和细化,进一步营造了保粮工作制度控事、规矩管人的良好氛围。

                                (通讯员 王井宝)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市委理论学习中心组召开专题学习会
·尼山镇密切联系群众倾听民声民意联户走访赢
·[药监局]做好食品药品安全保障工作服务广大
·[息陬镇]开展电力设施专项检查确保安全用电
·塞尔维亚总统一行来我市参观访问
·息陬镇产业集聚发展推动主体功能区建设实现
·[住建局]环卫处扎实工作创造优美整洁城市环
·[市法院]签订廉洁司法承诺书构建队伍建设长
·市文物局组织开展文物安全联合检查
·市环卫处坚持以人为本推行精细化管理创优城
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.