孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市粮食局明确“五个加强”确保粮油储存安全


来源:市粮食局    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-16

  春季后,随着气温逐步升高,储粮害虫和微生物从休眠状态进入滋生繁衍,市粮食局明确“五个加强”确保全市粮油储存安全。
  一是加强组织监管。市粮食局与各粮食收储单位签订安全储粮责任状,层层落实安全储粮责任。同时,加大监管问责力度,要求各收储库单位主要负责人,增强责任担当,严守规矩意识,认真履行安全储粮工作第一职责。
  二是加强基础建设。市粮食局按照“一库一策”原则,务实制定安全储粮可行预案,明确任务,舍得投入。目前,储备库基本实现储粮“三项新技术”,微机粮情检测和地笼机械通风达到100%,83%的仓房安装环流熏蒸设施,确保了仓房上不漏、下不潮、保温隔热、防鼠防雀等储粮技术要求。
  三是加强粮情检测。春节后,局党委成员分别带领相关科室成员开展每周一次储粮单位、库点交叉检查。同时,针对季节转换、粮情不稳的特点,利用先进检测设备,安排专人负责密切关注粮情变化,对储粮实行拉网式排查,发现粮情异常,及时采取措施彻底解决,不留任何隐患。
  四是加强保粮成效。市粮食局要求各收储单位因地制宜,制定行之有效的防治方案,抓住春季有利时机,充分利用低温条件密闭门窗,提高绿色储粮技术水平,确保储存粮油达到“一符、三专、四落实”的标准。
  五是加强安全责任。今年市粮食局相继出台了《2017年度粮食安全包保责任制》《“一符、三专、四落实”粮仓百分考核细则》等部门规章,春季储粮安全责任更加明确和细化,进一步营造了保粮工作制度控事、规矩管人的良好氛围。

                                (通讯员 王井宝)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.