孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市召开创建国家森林城市暨2017市直部门单位和企业包荒山大绿化动员会


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-15
  3月15日上午,我市召开创建国家森林城市暨2017市直部门单位和企业包荒山大绿化动员会,对我市创建国家森林城市及春季大绿化工作进行再动员、再部署,全面启动市直部门、单位和企业包荒山绿化工作。
  市委书记刘东波指出,生态文明建设事关经济社会发展全局和人民群众切身利益。创建国家森林城市是推进生态文明建设的生动实践,是一项复杂的系统工程,标准高、要求严、系统性强,各级各部门单位企业都要进一步提高认识,统一思想,迅速行动、克难攻坚。
  刘东波强调,荒山绿化是创建国家森城市的重要指标,要严格实行市直部门、单位和企业包荒山绿化责任制,层层分解任务,集中人力、物力和财力,坚决打赢“创森”攻坚战。各责任单位要实地调研、科学规划,据实编制本单位的绿化实施方案,把任务细化量化到镇、村、山头、地块,明确任务目标和具体责任人。要围绕“十大工程”目标任务,落实中央、省市关于加快林业发展的奖补政策,鼓励社会力量参与林业建设,突出荒山造林、补植造林,集中开展荒山造林绿化,确保国道、高速公路、铁路和县乡主要道路两侧的可视山头全部实现绿化。要完善市、镇(街)、村、户四级管护网络,建立起责、权、利相统一的长效管护机制;要坚持依法治林,打击各类破坏森林资源的违法犯罪行为。
  刘东波强调,为确保绿化效果,要建立健全顺畅的“创森”工作督导推进机制,并邀请人大代表、政协委员检查视察创建工作进展情况,接受社会监督。要实行林业重点工程问责制和责任追究制,对措施不力、行动迟缓、效果不好的严肃问责追究。要大力开展公益性宣传活动,营造家喻户晓、全社会共同参与的浓厚氛围,确保“创森”工作全覆盖、管理无真空。
  山桂岭等市领导参加会议。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.