孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十四届第八次常委会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-14
  3月13日,市委十四届第八次常委会议召开,研究审议了创建国家森林城市暨2017年造林绿化等工作。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲、市政协主席孔令玉等市领导及市直有关部门负责人列席会议
  会议指出,创建国家森林城市是加快曲阜转型发展的现实需要,是市委、市政府贯彻绿色发展理念、改善城市生态环境、提升城市品牌的重要举措。全市上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,深刻认识开展植树造林、荒山绿化和生态管理的重大意义,切实把思想和行动统一到创建国家森林城市的各项工作任务上来,全力打好创建国家森林城市攻坚战,确保如期把国家森林城市这块金字招牌拿到手上。
  会议强调,要科学制定创建森林城市工作规划,根据区域、地形和时间的不同做好绿化树种选择,保证植树造林的成活率和森林绿化取得良好效果;要明确工作重点,以城市森林绿化、村镇绿化、道路绿化、水系绿化、农田防护林等十项重点绿化工程为抓手,带动全市生态环境持续健康发展;要明确责任分工、严格责任落实, 建立健全创建森林城市工作推进机制,实行工程化造林,深化网格化和单位包保管理,确保植树造林责任全覆盖、管理无真空;要强化督查考核,建立健全督导与问责相结合的工作机制,切实把创建森林城市各项工作任务落到实处,全力把曲阜建设成为既有绿水青山又有金山银山的东方圣城。
  会议还研究了其他工作。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.