孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十四届第八次常委会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-14
  3月13日,市委十四届第八次常委会议召开,研究审议了创建国家森林城市暨2017年造林绿化等工作。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲、市政协主席孔令玉等市领导及市直有关部门负责人列席会议
  会议指出,创建国家森林城市是加快曲阜转型发展的现实需要,是市委、市政府贯彻绿色发展理念、改善城市生态环境、提升城市品牌的重要举措。全市上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,深刻认识开展植树造林、荒山绿化和生态管理的重大意义,切实把思想和行动统一到创建国家森林城市的各项工作任务上来,全力打好创建国家森林城市攻坚战,确保如期把国家森林城市这块金字招牌拿到手上。
  会议强调,要科学制定创建森林城市工作规划,根据区域、地形和时间的不同做好绿化树种选择,保证植树造林的成活率和森林绿化取得良好效果;要明确工作重点,以城市森林绿化、村镇绿化、道路绿化、水系绿化、农田防护林等十项重点绿化工程为抓手,带动全市生态环境持续健康发展;要明确责任分工、严格责任落实, 建立健全创建森林城市工作推进机制,实行工程化造林,深化网格化和单位包保管理,确保植树造林责任全覆盖、管理无真空;要强化督查考核,建立健全督导与问责相结合的工作机制,切实把创建森林城市各项工作任务落到实处,全力把曲阜建设成为既有绿水青山又有金山银山的东方圣城。
  会议还研究了其他工作。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[物价局]转作风提效能强力推进效能物价建设
·[搜狐]山东斥百亿元启动88项工程保护中国"大
·2014中国(曲阜)国际孔子文化节隆重开幕
·[王庄镇]以制度创新为抓手全力建设学习型机
·[大众日报]山东曲阜“主体功能区”的扩权实
·“2711”重点工程高铁游客集散中心项目进展
·[王庄镇]多措并举不断创新完善基层党建工作
·“背《论语》免费游三孔”活动在曲阜正式启
·人社局发放1071万实现创业担保贷款工作开门
·息陬镇多措并举提升群众满意度推进教育实践
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.