孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市纪检监察干部队伍建设暨集中教育活动动员会议召开


来源:市纪委    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-14

  为贯彻落实省、市纪检监察干部队伍建设会议精神,以更大的力度推进全市纪检监察干部队伍建设,3月14日,市纪委召开全市纪检监察干部队伍建设暨集中教育活动动员会议,传达学习省、市纪检监察干部队伍建设会议精神,研究部署我市纪检监察干部队伍建设工作,在全市纪检监察机关启动开展“提高政治站位、树起严格自律标杆”集中教育活动。

  会议指出,纪检机关是政治机关,纪检监察队伍是抓政治工作的队伍,监督执纪问责是政治性极强的工作,纪检监察干部在作风和纪律上偏出一寸,纪检事业就会离党中央的要求偏出一丈。干部队伍建设事关全局,必须始终摆在突出位置来抓,这是贯彻落实党中央和中央、省市纪委决策部署的重要举措、是履行好党章赋予职责的必然要求。
  会议要求,这次集中教育活动目的是提升纪检监察干部的政治站位、标准境界、履职能力和工作水平,激发干事创业的热情。要以建设学习型机关、学习型干部为抓手,按照规定的学习篇目抓好学习和讨论,通过开展领导班子政治培训、纪检监察干部业务培训、廉政教育培训,组织党员干部赴外地考察学习,到政德教育基地、廉政教育基地接受教育,深入基层调查研究等方式,进一步教育引导全市纪检监察干部强化理论武装,提高政治觉悟。
  会议强调,这次集中教育活动着眼于解决领导班子和干部队伍中存在的突出问题,抓早抓小、预防在前,以更加有效的措施推进干部队伍健康发展。要对照上级要求、职责任务、先进地区经验做法和人民群众期盼“四把尺子”,举一反三,从思想、政治、业务和作风方面等方面,深挖细查单位和个人身上存在的突出问题和薄弱环节,列出问题清单,有针对性地剖析原因,制定整改措施,建立台帐,一个问题一个问题抓好整改落实。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.