孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市纪检监察干部队伍建设暨集中教育活动动员会议召开


来源:市纪委    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-14

  为贯彻落实省、市纪检监察干部队伍建设会议精神,以更大的力度推进全市纪检监察干部队伍建设,3月14日,市纪委召开全市纪检监察干部队伍建设暨集中教育活动动员会议,传达学习省、市纪检监察干部队伍建设会议精神,研究部署我市纪检监察干部队伍建设工作,在全市纪检监察机关启动开展“提高政治站位、树起严格自律标杆”集中教育活动。

  会议指出,纪检机关是政治机关,纪检监察队伍是抓政治工作的队伍,监督执纪问责是政治性极强的工作,纪检监察干部在作风和纪律上偏出一寸,纪检事业就会离党中央的要求偏出一丈。干部队伍建设事关全局,必须始终摆在突出位置来抓,这是贯彻落实党中央和中央、省市纪委决策部署的重要举措、是履行好党章赋予职责的必然要求。
  会议要求,这次集中教育活动目的是提升纪检监察干部的政治站位、标准境界、履职能力和工作水平,激发干事创业的热情。要以建设学习型机关、学习型干部为抓手,按照规定的学习篇目抓好学习和讨论,通过开展领导班子政治培训、纪检监察干部业务培训、廉政教育培训,组织党员干部赴外地考察学习,到政德教育基地、廉政教育基地接受教育,深入基层调查研究等方式,进一步教育引导全市纪检监察干部强化理论武装,提高政治觉悟。
  会议强调,这次集中教育活动着眼于解决领导班子和干部队伍中存在的突出问题,抓早抓小、预防在前,以更加有效的措施推进干部队伍健康发展。要对照上级要求、职责任务、先进地区经验做法和人民群众期盼“四把尺子”,举一反三,从思想、政治、业务和作风方面等方面,深挖细查单位和个人身上存在的突出问题和薄弱环节,列出问题清单,有针对性地剖析原因,制定整改措施,建立台帐,一个问题一个问题抓好整改落实。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[亲切关怀]--江泽民视察曲阜
·人社局举办SYB创业培训班助力大学生创业就业
·[济宁日报]曲阜建设国家生态市纪实
·“五一”小长假我市旅游市场秩序井然综合效
·国家文物局重点科研基地落户曲阜
·创卫第一战区完善机制加强督导着力抓好工作
·李长胜主持召开鲁故城遗址公园现场办公会
·[人才强市战略]曲阜市2011引进高层次人才面
·韩国甫林汽车电子推动曲阜外经贸产业快速发
·[吴村镇]发展特殊农业增收致富金秋十月果农
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.