孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市工商局开展网络诚信消费无忧“3.15”国际消费者权益日宣传活动


来源:市工商局    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-14

  3月14日,我市2017“3.15”国际消费者权益日纪念暨“网络诚信 消费无忧”年主题宣传咨询活动在银座商城广场隆重举行。
  银座商厦代表发出倡议,作为经营者应当从增强自律、规范经营出发,以营造使消费者满意、放心的消费环境以构建和谐曲阜为己任,加强精神文明建设,文明经营、优质服务,为开创我市维护消费者合法权益工作上新台阶做出应有的贡献。

  活动现场,广大消费者纷纷就如何鉴别真假烟、酒、饮料进行了现场咨询,市工商局工作人员从商标、生产日期、防伪标识等方面不厌其烦地解答、讲解,并通过真假比较对照,让识假辨假知识更加简单明了,通俗易懂。我市志愿者协会的志愿者和社会各界消费维权志愿者参加了活动,现场发放宣传资料2000多份,受理消费者投诉27件,受理咨询200余人次。
  市信息化管理中心、市网管办、公安局、司法局、质监局、食药局、物价局、农机局等职能部门和燕京(三孔)啤酒、孔府家集团、银座商城等20余家企业设立宣传打假咨询台和真假商品鉴别台,开展咨询服务及受理消费者投诉。

                                 (通讯员:孔玲)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·吴村镇大力发展特色农业促进村集体增收村民
·[人民网-时政新闻]曲阜:做好两会“加减法”
·[教体局]丰富形式推动创先争优活动深入开展
·[农民日报]曲阜文明创建让道德礼仪重回日常
·行政服务中心以群众满意为标尺打造优质服务
·[时庄街道]强化措施推动创先争优活动深入开
·鲁城街道环卫一体化助力美丽乡村建设
·全市党的十八届三中全会精神专题学习会议召
·[吴村镇]拓宽思路显特色春季造林掀热潮
·防山镇机关干部述职畅想新年新气象
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.