孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市农机局推广自走式高地隙植保机械助力农业喷防生产


来源:市农机局    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-13

  惊蛰已过,万物复苏,正值麦田开展化学除草、病虫害防治的有利时机,王庄镇鑫联农机专业服务合作社的农机手,驾驶着自走式高地隙植保机械在田间来回穿梭、喷云吐雾,正在为小麦喷洒除草剂。

  近年来,市农机局依托项目带动,积极引导农机专业服务合作社发挥示范带头作用,购置无人驾驶植保飞机、自走式高地隙植保机等新型农业植保机械,充分发挥它们施药精准、快速高效,省工、省时、省钱,降低劳动强度的优点,为农户开展田间植保喷防服务,实现了农作物病、虫、草害防治技术从“人背机械”的肩扛式喷雾器到“机械背人”的自走式高地隙植保机的转变,为我市农作物病、虫、草害防控能力的提升奠定了基础。

  目前,我市各类新型高效植保机械真正在积极开展麦田除草剂的喷防工作。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[吴村镇]搞好人口计生宣传教育促进工作开展
·[中国新闻网]曲阜少昊陵、周公庙景区荣膺国
·石门山镇入选济宁首批文化产业特色镇
·国家大遗址保护曲阜片区暨省文物保护重点工
·陵城镇组织观看“翰墨清风颂廉洁”书画展
·市委办公室召开党的群众路线教育实践活动动
·市委书记朱庆安调研指导端午小长假旅游秩序
·市住建局高度重视冬季供暖工作确保按时供热
·姚村镇一季度经济呈现稳健发展新常态
·[山东公共频道]10分钟背30条论语可免费游"三
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.