孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市农机局推广自走式高地隙植保机械助力农业喷防生产


来源:市农机局    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-13

  惊蛰已过,万物复苏,正值麦田开展化学除草、病虫害防治的有利时机,王庄镇鑫联农机专业服务合作社的农机手,驾驶着自走式高地隙植保机械在田间来回穿梭、喷云吐雾,正在为小麦喷洒除草剂。

  近年来,市农机局依托项目带动,积极引导农机专业服务合作社发挥示范带头作用,购置无人驾驶植保飞机、自走式高地隙植保机等新型农业植保机械,充分发挥它们施药精准、快速高效,省工、省时、省钱,降低劳动强度的优点,为农户开展田间植保喷防服务,实现了农作物病、虫、草害防治技术从“人背机械”的肩扛式喷雾器到“机械背人”的自走式高地隙植保机的转变,为我市农作物病、虫、草害防控能力的提升奠定了基础。

  目前,我市各类新型高效植保机械真正在积极开展麦田除草剂的喷防工作。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·辛卯年尼山春季祭孔大典
·曲阜市完善社会保障和救助体系惠及广大民众
·孔子和谐世界基金会为尼山困难残疾人赠送轮
·全市中小学校开展形式多样的学雷锋主题教育
·内蒙古三主粮实业有限公司两千员工来曲祭孔
·[鲁城街道]走访慰问部队官兵共叙军民鱼水情
·我市举行“清洁家园,我有责任”万人签名活
·姚村镇推进综合文化站建设扮靓农村文化生活
·[鲁城街道]抓住时机做好春节期间流动人口计
·我市学校参加济宁市少先队鼓号操大赛取得佳
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.