孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市工商局组织开展“农资打假保春耕”专项行动


来源:市工商局    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-13

    近日,我市工商部门组织开展了“农资打假保春耕”专项行动,严厉打击销售假冒伪劣农资行为和坑农害农行为,切实保护农民合法权益,保障农业生产顺利进行。
   一是严格规范农资经营行为。督促经营者守法、诚信经营,对经营业户查看证照是否齐全、合法、有效,有无超范围经营、增设分支机构、变更登记事项等违法行为。严厉打击不法经营者在销售旺季以“科技下乡”“厂家直销”“送货下乡”等名义走村串户非法销售农资,以及一照多点、非法出租转让营业执照等违法行为。严厉打击从事高毒剧毒农药等危害人体健康、危害农业生产安全的超范围经营农资行为。
    二是严把农资产品质量关。全面清查辖区内农资经营主体,全面抽检农资产品质量是否符合国家相关规定、肥料有效含量是否不足、定量包装是否缺斤少两,以及是否存在掺杂使假、以次充好、以假充真、以不合格品冒充合格品等违法行为。全面了解农资经营户基本信息,督促农资经营主体建立进销货台账、进销货发票、农资产品质量信誉卡、农资产品质量责任书,切实保障农资产品质量安全。
   三是严厉查处坑农害农大案要案。始终保持严管重打的高压态势,以消费者投诉举报、新闻媒体曝光和列入“重点监管名单”的不合格农资及其经营者为重点,实行“靶向式”抽查检验,并及时向社会公布抽检结果。依法查处性质恶劣、情节严重、农业生产受害面积大的假冒伪劣农资大案要案,切实保护农民合法权益。
    截止目前,共抽查肥料品种8个,抽检农机40个批次,排查农资经营主体60户,督促引导10余户农资经营业户办理了营业执照,取缔非法农资经营户2家。

                              (通讯员:孔玲)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·书院街道启动城乡绿化工程积极助力园林城市
·开展植树造林推进林业工程创造优美生态环境
·物价局提升价格监测工作效能积极服务民生
·市教育和体育局规范教育收费实施管理力度
·防山镇传统“开笔礼”拉开百姓儒学节序幕
·曲阜市全力抓好重点项目建设促进经济跨越发
·吴村镇高楼村举办葡萄成果观摩会
·杨凤东等市领导走访慰问财税金融系统干部职
·[公安局]积极推行"六小警务"提升群众安全感
·曲阜市档案局行政审批事项目录
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.