孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

团市委组织我市青少年在石门山开展义务植树活动


来源:团市委    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-13

  青春绿色行动,共建美丽曲阜。3月12日植树节,团市委2017全市青少年植树活动在美丽的石门山镇举行。 徜徉于青山绿水之中,参与活动的青年志愿者和少先队员无比兴奋。在农业服务站专家的指导下,志愿者们自发结组,各有分工,挥锄挖土、扶苗填坑、挥锹培土、夯实土层,植树活动如火如荼地进行。
  活动现场,团市委工作人员还发放了爱心植树卡,孩子们在现场书写对植树活动的感悟和祝福。经过大家的共同努力,彩色的植树卡在300余株核桃树苗上飘动闪耀,再现场构成了一道靓丽的风景线。 

  今后,团市委将继续深化青春绿色行动,持续推进“小手拉大手 共建碧水蓝天行动”,充分调动广大团员青年参与生态环保的积极性,树立“微思维”、倡导“微行动”,以跑步捐树、绿色传递等新颖、时尚的形式吸引广大青少年参与,鼓励广大青少年争做生态文化的传播者、绿色家园的建设者、环境保护的促进者,为建设生态宜居新曲阜贡献青春和汗水。

                                (通讯员:朱菲)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全市组织系统学习党的十八大精神会议召开
·彭照辉调研全市冬季供暖工作
·新加坡贸易工业部部长李奕贤率团来曲考察
·市旅游局公开征集“圣地人家”农家乐旅游形
·“孔子故里 走进天津”经济合作恳谈会成功举
·市教体局多举措推进传统文化研究工作开展
·文化市场执法局文化节前开展文化市场集中整
·[城管执法局]强化三项措施创造良好城市环境
·尼山水库引水入企工程现场会在华能曲阜电厂
·市文化执法局开展安全生产“大快严”专项行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.