孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市机械化播种马铃薯成效显著长势喜人


来源:市农机局    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-10

  3月8日,笔者来到息陬镇小峪村经济作物生产全程机械化示范基地,大棚内马铃薯叶绿茎壮,苗齐苗旺,一派生机盎然的景象,长势很是喜人。
  种植大户刘宜臣介绍,今年市农机局在我们这里推广了马铃薯机械化覆膜播种技术,我在局里专家的指导下,进行了机播,效果非常好。机械化播种不仅提高了播种效率,降低了作业成本,并且机械化覆膜均匀,密封性好,能够达到更好的提温保湿效果,前几天的降温也没影响土豆生长。目前,大棚内平均温度20℃左右,非常利于马铃薯生长,现在进入了结薯期,到四月底就可以全面上市了。

  马铃薯机械化覆膜播种能一次性实现开沟、施肥、播种、起垄、喷药、覆膜、培土压膜等多道工序,省时、省力、省钱,得到了广大种植大户的一致认可。市农机局在以往推广的基础上,结合今年济宁市农机化创新示范工程项目,在我市姚村镇、石门山镇、息陬镇三个镇街,建设三处“高标准、高水平、高科技”的示范基地,进一步扩大核心示范面积,同时加大辐射带动面积,将好技术、好机械带给更多的种植户,促进我市马铃薯种植机械化、产业化大发展。

                             (通讯员:荀大鹏)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·家庭档案建档指南
·市委常委会议指出:做好“三重一大”事项决
·多措并举切实加强全市安全生产监管工作
·春节“黄金周”市场活跃秩序良好经济社会效
·尼山镇创建“卫生名镇”软硬兼施两手抓
·2016年农机检审推出“便民服务套餐”
·[时庄街道]多措并举率先启动农村公路建设工
·姚村镇突出抓招商持续优环境推进主体功能区
·[自来水公司]加强管理确保水质百分百合格
·尼泊尔世界文化遗产保护考察团一行来曲参观
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.