孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

书院街道开展“基层党建红”主题培训活动


来源:书院街道    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-10

  为全面落实“十条工作线”的任务目标,按照党建工作线“三聚三精”的工作要求,加强对基层党员干部的教育管理,3月9日,书院街道以“基层党建红”为主题,举办第一期单月讲坛,对街道领导班子、各管区党总支书记、各基层党支部书记、各村居党支部组织委员进行专题培训活动。

  活动中,邀请了市委组织部有关负责同志深刻剖析了基层党建工作面临的新形势、新任务和新问题,并对党建工作是什么、怎么做、谁来做等问题进行了诠释,让与会人员更加深刻地认识了做好党建工作的重要性;市纪委有关负责同志作了《永远在路上 坚定向深行》的精彩报告,他用鲜活的案例和具体的数字对与会人员开展了警示教育,并对当前全国上下党风廉洁建设和反腐败工作进行了深入浅出的阐述。讲坛活动结束后,与会人员又乘车前往孔子研究院、孔子六艺城等政德教育基地观摩学习,接受传统廉政文化教育。在教学现场,讲师从孔子的“八德”思想到名家家风家训,从历史典故到现实事例,让大家接受了优秀传统文化的洗礼,为进一步培养廉洁之心夯实了理论基础。
  当前和今后一个时期,书院街道将始终牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,按照“三聚三精”思路,围绕建设一支“守规矩、出成绩、有士气”的基层组织队伍,实施“党建统领”战略,落实“身边党委、规范支部、廉洁村委”建设,建设创业平台、培养关键少数、关怀党员干部,抓好决策、执行、督查、考核、问责、保障六项机制,为建设富裕、宜居、幸福、活力“四个书院”奠定坚实组织基础。(通讯员:孔宁)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市创先争优表彰暨第一书记工作事迹报告
·我市多部门联动开展酒类流通市场检查净化春
·农业局开展农药市场综合整治维护农民群众利
·石门山镇用“善行义举”理念点亮道德“明灯
·[交通运输局]汛期攻坚确保重点工程顺利推进
·科技局开展不做闲人不喝闲酒不说闲话不交损
·中拉青年政治家论坛代表团到曲阜池涯社区访
·科技局开展“下企业、搞调研、促创新、保增
·[农机局]开展专项整治确保“三秋”农机安全
·市教体局力推进四项举措提升群众教育满意度
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.