孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市畜牧兽医局确保全市春季畜禽生产用药用料安全


来源:市畜牧兽医局    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-10
  今春以来,市畜牧兽医局本着管行业必须管安全总体要求,利用巡查监督、技术培训、现场指导、一线服务等形式,抓好兽药饲料的生产、经营、使用等三个环节的监督管理,确保全市畜禽生产用药用料安全,促进全市畜牧生产健康快速发展。
  一是加大生产环节的监管,监督企业兽药饲料的生产安全。充分利用巡查机制,组织6名兽药监督人员深入到全市6个兽药饲料生产企业不断加大监督管理,从成品车间、留样备检、生产流程等三大方面,巡查每一个兽药饲料品种成份的一致性,生产编号的一致性,批准文号的一致性,发现不足,做好记录,提出措施,监督整改,让质量和安全贯穿生产的全过程,实现生产企业的主体责任,进一步提升兽药饲料的生产质量安全水平。
  二是加大经营环节的监管,强化企业销售兽药饲料的质量保障。2月份举办全市兽药饲料生产经营安全培训会议,与40余个企业法人签订兽药饲料生产经营质量安全责任状,进一步严格兽药经营GSP标准和审核条件。严把兽药经营准入关和质量关,并分别利用专项检查、群众举报、线索跟踪等形式,深入全市30多个兽药饲料经营企业,严历查处假劣兽药饲料违法案件,规范兽药饲料市场经营行为,为兽药饲料质量提供强有力的坚强保障。
  三是加大使用环节的监管,保障畜禽养殖合理用药安全。3月初,连续2天举办2期全市畜牧兽医技术推广培训班,向全市畜禽规模养殖企业发放《兽药饲料安全使用告知书》1000余份。让养殖企业充分树立用药用料安全意识,提高假劣兽药饲料识别能力,遵守养殖环节兽药饲料禁用性规定,持续查处和打击使用假劣兽药、违禁药物等违法行为,并继续实施领导包镇街、技术人员包场户的一线服务制度,到全市400多家养殖场户,指导动物疫病防控和畜禽安全用药,达到兽药购进、用药、休药全记录,实现可追溯,减少药残留,促进畜禽健康成长,进一步保障畜禽养殖企业生产出更多更好更优质的畜禽产品。 (通讯员:刘成银)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市委十三届第一百二十次常委会议召开
·[齐鲁晚报]鲁国宫殿区两千年后露真容入围国
·统一思想提高认识全力掀起城乡环境综合整治
·济宁市委书记马平昌到曲开展扶贫调研并走访
·“绿城衍圣 国学讲堂”曲阜首届公益少儿国学
·姚村镇举办廉政警示教育公开课
·市委十三届八十六次常委会议召开
·[小雪街道]东鲁社区全面竣工旧房拆迁工作全
·[交运局]畅通农产品运输“绿色通道”受好评
·开发区(时庄街道)办实事解难题提升群众满
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.