孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市环保部门强化减排力度守住圣城碧水蓝天


来源:市环境保护局    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-09
  近年来,我市以“国家生态市”建设为抓手,严格落实减排目标,强化总量控制,加大减排力度,加强环境监管,环境污染整治力度进一步加大,污染减排能力进一步提升,推动辖区环境质量持续改善。
  一是强化减排目标责任制考核。按照污染物减排统计、监测、考核三个办法,对年度重点减排项目采取有效措施,抢工期,抓进度,强化企业减排责任,对重点减排项目实施倒排工期,建立定期调度制度。
  二是强化新增排放量控制。严格把握对“两高一资”、产能过剩项目的环评审批,牢牢把好环保准入关口,坚决遏制高耗能、高排放行业过快增长。从项目立项、环评编制、专家评审、环评批复、“三同时”落实、试生产及验收等各个环节加大对新增排放量控制,确保达标排放,实现主要污染物排放总量控制目标。
  三是强力推进重点工程减排、结构减排和管理减排。重点抓好城市污水处理厂、超低空排放等重点减排工程,同时,大力推进管理减排。加强污染源自动监控、执法监督、监督性监测、信息传输与统计能力建设,相继建设了1个自动监控平台,1个汽车尾气检测站,12个空气自动监测站。
  四是加大环境监督管理,提高环保设施的运行率。对各相关企业通过增加环境监管频次,加强管理,提高环保设施的运行率,做到增产不增污,尽可能减少污染物的排放。通过不断改进生产工艺,加快节能降耗、综合利用和污染治理的步伐,走清洁生产和循环经济的发展道路,千方百计完成所分配的各项总量控制计划和削减指标。(通讯员:张优)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.