孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

息陬镇开展庆“三八”暨爱心妈妈结对活动


来源:息陬镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-08

  值三八国际劳动妇女节来临之际,息陬镇开展以“帮助一个孩子,带动一个家庭,稳定一方社会”为主题的庆“三八”暨爱心妈妈结对帮扶活动。全镇机关妇女干部、各村妇女干部以及结对帮扶儿童代表参加了此次活动。活动现场爱意浓浓,情意至深。

  此次活动在《“凝聚爱心•帮扶助困”倡议书》的宣读声中拉开帷幕。倡议发出后,全镇机关妇女干部积极响应,为困难儿童捐献了图书、书包、文具盒、衣物等学习和生活用品。通过颁发《牵手关爱结对卡》的形式,每位机关妇女干部确定1名儿童作为帮扶对象,成为他们的“爱心妈妈”。“爱心妈妈”们要践行承诺,定期与儿童谈心、交流;要与孩子建立起“亲情”关系,做他们生活的知情人、学习的引路人、品德的教育人、成长的保护人;要关心他们的学习、生活、心理健康等各方面,帮助解决困惑和烦恼,使孩子们感受到“母爱”和温暖,健康成长。
  此次活动的开展,既弘扬了奉献、关爱的志愿者精神,更好地发挥出妇女同志在经济社会发展中的巨大作用,也让全体妇女干部度过了一个快乐而有意义的节日。(通讯员 杨鹏)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市委组织部学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精
·鲁城街道开展人力客运三轮车和仿古马车专项
·全市创卫工作现场调度会召开
·[孔林]--万古长春坊(局部)
·[经济]退伍军人创业贷款及优惠政策
·[经信局]立足部门职能强化工作措施服务全民
·机关工委举办教育实践活动基层党组织书记培
·[时庄街道]强化宣传引导营造创先争优浓厚氛
·新任村党支部书记培训班动员会议在市委党校
·我市鲁班文化产业园项目进展顺利
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.