孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

息陬镇开展庆“三八”暨爱心妈妈结对活动


来源:息陬镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-08

  值三八国际劳动妇女节来临之际,息陬镇开展以“帮助一个孩子,带动一个家庭,稳定一方社会”为主题的庆“三八”暨爱心妈妈结对帮扶活动。全镇机关妇女干部、各村妇女干部以及结对帮扶儿童代表参加了此次活动。活动现场爱意浓浓,情意至深。

  此次活动在《“凝聚爱心•帮扶助困”倡议书》的宣读声中拉开帷幕。倡议发出后,全镇机关妇女干部积极响应,为困难儿童捐献了图书、书包、文具盒、衣物等学习和生活用品。通过颁发《牵手关爱结对卡》的形式,每位机关妇女干部确定1名儿童作为帮扶对象,成为他们的“爱心妈妈”。“爱心妈妈”们要践行承诺,定期与儿童谈心、交流;要与孩子建立起“亲情”关系,做他们生活的知情人、学习的引路人、品德的教育人、成长的保护人;要关心他们的学习、生活、心理健康等各方面,帮助解决困惑和烦恼,使孩子们感受到“母爱”和温暖,健康成长。
  此次活动的开展,既弘扬了奉献、关爱的志愿者精神,更好地发挥出妇女同志在经济社会发展中的巨大作用,也让全体妇女干部度过了一个快乐而有意义的节日。(通讯员 杨鹏)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜“背论语免费游三孔”活动不断走向深化
·陵城镇转变作风真抓实干马上就办全力建设经
·曲阜市环境监测站加强对辖区水质例行监测
·感谢李书记给沂河小区带来的变化
·关于印发《关于开展廉政风险防控管理工作的
·曲阜市设立专项资金扶持农业产业化发展
·曲阜市档案统计“回头看”
·全市信访局第一局长公开大接访活动今日上午
·全省精准扶贫现场会与会人员来曲观摩
·石门山镇二百亩土豆获丰收各地客商田间忙收
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.