孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市各级团组织积极开展学雷锋志愿服务活动


来源:团市委    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-06

  雷锋日前后,我市各级团组织积极开展了“弘扬雷锋精神 共建首善之区”主题志愿服务活动。
  敬老爱老,情满圣城。鲁城街道、书院街道、小雪街道、姚村镇、王庄镇、石门山镇、防山镇、市卫计局等团委走进驻地敬老院,通过文艺表演、帮助老人清理房间、亲情陪伴为老人送去春天的温暖。同时还积极组织青年医务志愿者为每一位老人免费测量血压、听诊心肺等医疗服务,根据每位群众的身体状况予以耐心详细的解答,提出治疗建议,并对一些平时用药的老人进行用药指导。

  义务宣讲,服务群众。鲁城街道、尼山镇、陵城镇、市文物局等团委走出机关、走进群众,在闹市区设立青年服务台,积极发放健康咨询、就业创业、精准扶贫、文明旅游等贴近群众实际的宣传手册。市农业局青年技术人员向前来咨询的农民群众现场介绍了识别真假种子、化肥的办法,并详细讲解在购买种子、农药、化肥等农资产品时的注意事项和春季田间管理的关键技术,为农民群众提供了“零距离”的贴心服务,受到群众一致欢迎。市公安局青年志愿者将电信诈骗等犯罪类型、犯罪嫌疑人惯用手段及如何防范的宣传资料发放到群众手中,耐心地向过往群众特别是老年人、农民工等容易受侵害的重点群体进行宣传教育,同时宣传民警还耐心解答群众的现场问题。

  志愿清扫,爱心护城。 石门山镇青年志愿者组织机关和远东职业技术学院学生来到石门山景区开展文明劝导、捡拾垃圾、医疗服务等志愿活动。鲜艳的红色小马甲们穿梭于林立的盘山石阶路上,为春回大地的景区带来一抹亮丽的颜色。经信局团委来到沂河广场重点对两侧电线杆、围墙上的“牛皮癣”进行彻底清理。市交运局团委在县道曲尼公路上清扫路面、整修路肩、捡拾垃圾,保证道路整洁畅通,感受了一线养护工的工作辛劳。市工商局团支部自带工具捡拾路边垃圾,擦拭护栏,规范车辆乱停乱放等行为,用实际行动倡导广大市民不忘雷锋精神、发扬雷锋精神,为创建文明城市、建设幸福曲阜做出贡献。

  校园雷锋,少年做起。一中、田家炳中学、杏坛中学积极开展了“雷锋精神满校园”主题教育活动。学校团组织和 少先大队向全体团员和少先队员们发出倡议,号召学习雷锋助人为乐、无私奉献、全心全意为人民服务的精神,并组织开展了“学习雷锋精神,净化美丽校园”志愿者服务活动。
  据悉,团市委积极组织我市各级团组织开展了孝亲敬老、文明劝导、义诊服务、义务清扫等各类学雷锋志愿服务活动,共覆盖青年团员1000余人,服务群众500余人次,为助力我市创建全国文明城、共建东方圣城 首善之区作出重要贡献。(通讯员:朱菲)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.