孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

创建国家森林城市暨城乡大绿化工程动员大会召开


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-05

  今天是学雷锋纪念日,我市在吴村镇慢城景区召开创建国家森林城市暨2017年城乡大绿化工程动员大会,号召全市上下抓住当前有利时机,迅速掀起造林绿化热潮,全面推进国家森林城市创建和城乡大绿化工程建设,确保成功创建国家森林城市。刘东波、彭照辉、孔令玉、山桂岭等我市领导、济宁市林业局局长朱勇志出席动员大会。

  市委书记刘东波指出,绿水青山就是金山银山。党的十八大以来,习近平总书记就生态文明建设提出了一系列新思想、新论断、新要求。创建国家森林城市,打造曲阜“绿色名片”,是市委、市政府贯彻绿色发展理念、改善城市生态环境、提升城市品牌的重要举措。
  他说,近年来,我市始终坚持“生态兴市”战略,以创建国家森林城市为载体,大力实施系列生态林业工程,形成了道路林荫化、农田林网化、乡村林果化、城市森林化的城乡绿化格局,全市林地面积达到44.9万亩,森林覆盖率38.5%,城市绿化覆盖率44.4%,人均公共绿地面积15平方米。特别是2016年,曲阜成功创建国家重点生态功能区,成为山东省13个被纳入的县市区之一,是济宁唯一获批纳入的县市区,这些良好的工作基础和获得的荣誉,都为我们加快创建国家森林城市注入了强劲动力。
  刘东波强调,各级各部门各镇街要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到市委、市政府的具体要求上来,迅速行动、攻坚克难,真正把国家森林城市这块金字招牌拿到手上。

  济宁市林业局局长朱勇志对我市创建国家森林城市和做好城乡大绿化工作提出了具体意见和要求。

  市委副书记、市长彭照辉主持动员大会并提出要求。他指出,各级各部门要认真学习贯彻会议精神,迅速把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,细化任务、明确责任、强化措施,扎实做好各项工作。特别是要抓住当前植树造林的有利时机,全面推进春季造林绿化,全力攻坚森林城市创建,确保以优异成绩通过国家森林城市验收。
  市林业局、吴村镇、尼山镇、东宏管业的代表分别做了表态发言。

  会后,市领导与全体参会人员到植树点参加了植树活动。

  各镇街党委、党工委书记,镇长、办事处主任,分管副镇长、副主任,农业服务站站长;市直各部门、单位主要负责人;部分重点企业主要负责人参加活动。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.