孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜市导游陈琴琴荣获山东省导游大赛三等奖


来源:市旅游局    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-03

  2月28日至3月1日,“蒙山杯”第五届山东省导游大赛暨第三届全国导游大赛选拔赛在山东新闻大厦成功举办。我市导游员陈琴琴凭借沉稳的台风、出色的表现,成功摘得山东省导游大赛三等奖。
  本次大赛由山东省旅游发展委员会、省总工会、团省委、省妇联共同举办。大赛设置笔试、自我介绍、导游词讲解和情景再现等多个环节,对参赛选手专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力、文明旅游引导能力等进行了严苛考验。经过激烈角逐,来自曲阜市导游公司的陈琴琴以济宁市第一名的成绩进入决赛,并最终获得全省三等奖,充分展现了曲阜市导游员的素质和风采。

  近年来,配合“文旅强市”战略和“东方圣地”旅游目的地品牌的打造,曲阜市以“礼待四方 德传天下”为服务口号,启动了导游素质提升工程。一是开展旅游诚信体系建设。开通了诚信旅游网,出台了《曲阜市旅游行业诚信“红黑榜”评定标准》《曲阜市诚信导游员评定标准》。为全市500余名导游全员签订了《文明旅游诚信服务承诺书》,建立了诚信档案,全面推广使用导游诚信卡。二是加强日常管理。修订完善了《曲阜市导游人员管理办法》《导游管理法律法规汇编》和《曲阜导游词》,做到全市导游人员人手一册,成为导游教育培训和规范导游讲解的重要依据。三是加强业务培训。制定了培训方案,实行了集中培训和各企业自主培训相结合的形式开展多种形式的培训交流活动。每年举办导游员技能大赛,以赛促训,导游队伍整体素质得到明显提升。四是加强职业道德建设。推出了“六个100”工程,开展“诚信导游员”“四德模范”和“美德游客”评选。涌现出了“德耀齐鲁”道德公民、济宁好人之星和曲阜好人等一批道德楷模,市旅游局也先后荣获第十四届全国职工职业道德建设先进单位、第十七届全省职工职业道德建设标兵单位、山东省“德耀齐鲁”道德示范基地等荣誉称号。(郭鑫)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.