孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市信访稳定工作总结表彰大会召开


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2017-03-01

    2月28日,全市信访稳定工作总结表彰大会召开。会议主要是总结2016年全市信访稳定工作,表彰先进,分析当前形势,安排部署今年的工作任务,推动全市信访稳定工作再上新水平,为经济社会发展创造和谐稳定的环境。刘东波、山桂岭等市领导出席会议。

 
    市委书记刘东波在讲话中指出,信访稳定是社会治理好坏的重要表现,全市各级各部门单位要认真学习习近平总书记对信访工作作出的系列重要指示精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握信访稳定工作的“一条主线”,聚焦“两个延伸”,打造“三个信访”,落实“四点要求”,实现“五个不发生”目标,为全市经济社会发展和党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。
  刘东波强调,“信访无小事,件件牵民心”。要坚持超前介入,强化源头预防,实现“信访下行”;要以“事要解决”为目标,着力推动信访工作减存量、控增量、保质量;要坚持法治思维,坚持依法治访,在法治轨道上解决矛盾、定纷止争,切实维护群众合法权益;要进一步夯实信访工作的思想基础和工作基础,筑牢和谐稳定基石;要严格落实“一岗双责”,严肃督查督办和责任追究,强化信访干部队伍业务培训和作风建设。
  会议传达了济宁市联席办《全市信访工作领导责任督导追究实施细则》,表彰了2016年度全市群众(信访)工作先进单位和先进个人,签订了2017年度信访稳定工作目标责任书,部分镇街和部门作了表态发言。

 
  市法院院长、市检察院检察长;各镇(街)党(工)委书记、副书记、信访办主任;市直各部门单位主要负责人、信访办主任;各企业党委有关负责人参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.