孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十四届第七次常委会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2017-02-23
  2月22日,市委十四届第七次常委会议召开。会议听取了全市工商联换届工作情况汇报和全市信访稳定总结表彰大会筹备情况汇报,研究了文明城市创建工作线、文旅强市工作线、城乡建设工作线等细化方案。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲及市政府、市直有关部门负责人列席会议。
  会议指出,市工商联要紧紧围绕中心、服务大局,积极发挥职能作用,着力壮大民营经济实力,为促进曲阜经济社会发展起到更加积极的作用。要统筹安排、精心组织,严格按照相关程序和规定完成换届任务,确保市工商联第十三次代表大会顺利召开。
  会议指出,2016年全市信访稳定工作成绩显著,确保了全市社会大局的和谐稳定。要严格按照信访工作考核办法,客观公正地表彰在信访稳定工作中做出突出贡献的集体和个人,充分调动广大信访干部的积极性、主动性;要邀请群众工作方面的专家现场授课,积极学习信访工作先进经验,全力以赴做好2017年全市信访稳定工作。
  会议强调,2017年是创建全国文明城市的最后一年,更是决战决胜之年。全市上下务必要进一步提高认识,增强创文的责任感、紧迫感,以“众志成城、势在必得”的决心,全力以赴开展创文工作;要逐条逐项认真研究透各项指标要求,找出差距,找出问题,坚持“保优势、改劣势、扬特色”原则,制定出切实可行的整改措施;要列出责任清单,制定责任手册,把创文任务细化到单位和个人,确保每项任务都有人抓、有人管;要明确时间节点,梳理分解任务目标,高质、高效完成各项重点工作;要加大督导、督查、督办力度,强化通报曝光和责任追究,切实把各项任务落到实处;要加大宣传力度,广泛宣传正面典型,曝光不良行为,形成人人参与、共同创文的良好局面;要发挥领导干部带头示范作用,以上率下,深入创文一线,用脚丈量城市文明,现场解决重难点问题;要积极争取上级支持,加大对上争取汇报力度,邀请上级专家亲临现场指导工作;要积极筹备创建全国文明城市和国家卫生城市复审动员大会,动员一切力量,全力以赴确保我市成功创建全国文明城市。
  会议强调,文化旅游产业对曲阜来说是一篇大文章,要科学合理制定文化旅游产业发展目标,要在建设重大文化产业项目、完善理顺文化旅游管理体制机制、加强导游队伍建设等方面有所突破,努力实现文化旅游产业膨胀规模、提质增效、加快发展。
  会议强调,城乡建设工作要注重学习借鉴外地先进经验,健全完善城市管理长效机制;要实施精细化管理,着力提升改善城市环境;要加强房地产行业的监管力度,严格规范房地产开发建设行为;要扎实推进重大城建项目建设,加快建设生态宜居新曲阜。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[书院街道]三管齐下推动村居各项工作再上新
·鲁城街道第二届百姓儒学节名师观摩课让师生
·新疆喀什受援四县干部培训工作协调会议今日
·[时庄街道]精心组织周密部署稳步推进党务公
·[安监局]建立健全责任体系确保安全生产
·曲阜“三孔”景区中秋小长假游人如织秩序井
·全市老干部情况通报会召开
·[南辛镇]孔子诞生地尼山风景区五一黄金周游
·公安局落实党代会精神提升人民群众安全感满
·鲁城街道获济宁市镇域综合经济实力强乡镇第
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.