孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市环境保护暨安全生产工作会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2017-02-22
    2月21日下午,我市召开环境保护暨安全生产工作会议,安排部署全年工作任务,动员全市上下凝心聚力、攻坚克难、积极作为,全力推动环境保护和安全生产工作再上新台阶。刘东波、彭照辉、李玲、孔令玉等市领导出席会议。

    就做好环境保护工作,市委书记刘东波强调,要切实增强责任担当意识,加大联合执法力度,依法严厉打击环境污染犯罪行为,督促企业切实落实好环境保护主体责任,杜绝环境违法行为发生。要持续强化绿色发展理念,取缔、淘汰、改造落后产能及高污染、高能耗的企业,率先走出科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的经济发展新路子。要深入推进“水”“气”“土”污染治理,优先解决群众身边看得见、摸得着的突出环境问题。特别要着力解决扬尘污染、煤烟型污染、油气污染、工业污染、机动车尾气污染等问题,减轻雾霾天气的影响。要严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,加大环境执法力度,保持严厉打击环境违法行为的高压态势,促进环境问题得到根本解决、生态环境得到根本保护、绿色发展理念得到根本贯彻。
    就做好安全生产工作,刘东波要求,突出问题导向,针对突出问题,研究制定有效管用的措施,守好安全生产的每一道防线。要健全体系机制,着力强化企业安全生产主体责任,着力堵塞安全监管漏洞,着力解决不遵守法律法规的问题。要深化安全生产体制改革,构建科学严密高效的监管体制,推进综合监管规范化建设,形成安全生产监管合力。要强化安全生产责任制,健全安全预防控制体系,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,强化隐患排查治理、监督执法。要健全督查检查机制,对不认真履行职责的要严肃问责,对存在失职渎职行为的要依法处理。要加大人力、财力投入,严格考核奖惩,严密监督管理,加强配合联动,以强大的工作合力抓好安全生产。

    市委副书记、市长彭照辉主持会议。他要求各级各部门要认真学习传达会议精神,把思想和行动统一到市委、市政府部署要求上来,切实增强做好环保和安全生产工作的责任感和紧迫感,推进各项工作迅速启动、全面铺开、提速推进、取得成效。
    会议表彰了2016年度环境保护、安全生产工作先进镇街、先进部门、先进企业和先进个人。鲁城街道、书院街道、市住建局、市经信局、裕隆集团、华能曲阜热电公司负责人作了表态发言。

    全市各乡镇、街道,市直有关部门、企业负责同志出席会议。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记姜异康同志在我市主持召开座谈会
·[招商局]扎实推进“四有五个一”主题实践活
·中共曲阜市委十二届委员会第十二次全体会议
·市农机局向源头管理要安全取得明显成效
·克难攻坚加压奋进推动新型农村社区建设再上
·曲阜“三孔”荣登国家旅游局假日旅游“红榜
·大型文献纪录片《孔府档案》开机仪式在我市
·市长杨凤东深入景区和鲁故城考古遗址公园现
·济宁曲阜机场航班时刻表
·我市启动建设中国第一个文化国际慢城
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.