孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

平安曲阜建设大会召开


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2017-02-21

    2月21日,平安曲阜建设大会召开。会议主要是总结去年工作,表彰先进,安排部署今年平安建设工作任务,进一步提升平安曲阜建设水平,为加快建设“东方圣城•首善之区”提供坚强保障。刘东波、彭照辉、李玲、孔令玉、山桂岭等市领导出席会议。

 
  市委书记刘东波指出,平安建设工作反映执政能力,是加快建设“东方圣城·首善之区”的坚强保障。2016年,全市平安综治工作取得了较好成绩,有力维护了全市社会大局和谐稳定。2017年,要确保实现“大事不出、小事也不出”的总要求和“一升、两降、三个有效控制、六个不发生”的目标,即:人民群众安全感满意度稳步上升;“两抢一盗”发案明显下降,信访总量明显下降;刑事案件、重大公共安全事故、重大群体性事件等主要指标得到有效控制;不发生重大政治性事件,不发生暴恐案事件,不发生重大负面舆情,不发生有影响的政法干警违法违纪案件,不发生有影响的到省进京越级上访滋事丢丑事件,不发生被有关部门通报等有影响的情况,努力建设平安曲阜、法治曲阜、幸福曲阜。
  刘东波强调,建设平安曲阜,一要以战略思维谋全局,通过提升思想境界、提升发展理念、提升工作标杆,进一步提升平安曲阜建设水平,切实担当起维护全市经济社会发展稳定的使命。二要以底线思维保稳定,严守政治安全底线,增强预测预警预防能力;严守法律政策底线,依法依规处理信访问题;严守群众利益底线,用心用情做好群众工作,确保重要节点敏感时期的社会稳定。三要以民生思维护平安,把公共安全作为重要民生工作抓紧抓好,着力健全完善立体化打防控体系,夯实平安创建根基,全面提升群众安全感满意度。四要以大局思维促发展,政法机关要主动适应经济发展新常态,聚焦发展大局,以更强的服务意识,更实的服务措施,更优的服务效能,为经济社会发展提供坚强政法保障。五要以创新思维强治理,通过创新体制机制、理念思路、手段方法,完善提升德法兼治能力水平。六要以专业思维建队伍,全面落实习近平总书记对政法工作的一系列重要指示,牢牢把握政法工作的正确方向,坚持党对政法工作的绝对领导,加强组织建设,加大对干警的关怀,建设一支过硬政法队伍。
  刘东波代表市委、市政府与镇街和部门代表签订了2017年度综合平安建设工作目标责任书。
  市委副书记、市长彭照辉主持会议,他要求,全市各级各部门要时刻绷紧“平安”这根弦,严格落实“属地管理”“一岗双责”的职责,牢固树立 “一盘棋”思想,将深化平安建设贯穿于经济社会发展全过程、落实到各个环节,确保抓实抓细、抓出成效,全力以赴保障“五个一”工程和“十条工作线”的顺利实施。要全面落实平安建设和社会稳定工作线各项任务,着力突破天网工程、打霸除恶、网格化管理等重点工作,下大力气破解“两抢一盗”、信访积案、交通秩序、安全生产、拆迁安置等突出问题和不稳定因素,切实守住安全稳定底线。要各司其职、各负其责,强化督导检查,严格 “一票否决”,在全市形成上下联动、齐抓共管平安建设的良好局面。
  市委副书记山桂岭宣读了表彰通报。会议表彰了2016年度平安曲阜建设先进党(工)委、先进基层单位、先进个人,全市社会治安见义勇为先进集体、先进个人,传达了《关于进一步做好进京非访处置工作的实施意见》。部分镇街、部门负责人作了表态发言。

 
  市法院院长、市检察院检察长;各镇街党委、党工委书记和副书记,综治办专职副主任、派出所所长、法庭庭长、派驻检察室主任、司法所所长;市直各部门、单位主要负责人,有关部门中层以上干部;市政法各部门领导班子成员和中层以上干部;部分政法干警,部分群众和网民代表,以及受表彰单位的代表参加了会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市检察院突出重点多措并举开展廉政警示教育
·曲阜被授予“全省基层残疾人组织建设示范市
·[小雪镇]突出重点狠抓落实强力推进高铁连接
·市农业局全力做好当前农作物抗旱和夏管工作
·市委书记朱庆安调研京沪高铁曲阜片区规划建
·市教体局正式启动2015年助学贷款工作
·省委宣传部来我市调研“乡村文明行动”开展
·[防山乡]严格选聘管理充分发挥特聘组织员作
·姚村镇“两学一做”学习教育做到“三个突出
·[息陬镇]高度重视多措并举全力抓好农村环境
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.