孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十四届第五次常委会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2017-02-21
  2月20日,市委十四届第五次常委会议召开。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲、市政协主席孔令玉,市人大、市政府、市政协领导及市直有关部门负责人列席会议。
  会议传达学习了济宁市第十三次党代会会议精神,听取关于加强企业投资建设项目论证评审实行并联审批规范中介服务有关情况的汇报,研究党建、党风廉政和工业立市等工作线方案。
  会议指出,济宁市第十三次党代会报告是指导全市改革开放和现代化建设的纲领性文件,对我市进一步转变思路、优化方法、提升能力提供了科学指导。要坚决贯彻执行报告和大会精神,坚持“充分调研、科学决策、全力实施、干就干好”,坚持“五个一”统领、“十条线”推进、“精细化”实施,把会议精神落实到广大干部干事创业、奋勇争先、勇创一流上来,努力开创我市各项事业发展新局面。
  会议强调,实行并联审批规范中介服务是优化发展环境、突破工业立市战略的重要举措。要按照上级相关指示精神,结合我市实际,以高效高质量工作状态,把工作落实落细。各级各相关部门要明确工作任务,各司其职,各负其责,做好服务引导工作。要及时公布各相关部门责任清单,让群众更好的了解各项政策,提升办事效率。要严格监督检查,严厉惩处各类违纪违规行为。
  会议指出,环境保护和安全生产是重大民生工作。各级各有关部门要高度重视,进一步提高思想认识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,认真抓好突出问题的整改落实,坚决打好大气、水、土壤污染防治三大战役,切实防范各类安全事故的发生。
  会议要求,十条工作线是全市重点工作的抓手,各级各部门要进一步夯实责任,精准任务,咬定目标,聚焦重点,坚持实事求是的原则,扎实做好项目必要性、可行性论证,明确工作责任,主动衔接、加强协作,精细化推进落实,确保市委市政府决策部署不折不扣落到实处。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市科技局践行群众路线扎实开展“三走三送”
·[姚村镇]四争活动助推创先争优活动扎实开展
·市公安局组织开展“三夏”期间防火安全宣传
·我市实行发展对象联合考查切实保障发展党员
·曲阜市农业局党委打造“五有”党务公开体系
·[教体局]乒乓球世界冠军孔令辉到孔子故乡为
·防山镇全面启动居民社会保障卡发放工作
·[药监局]强化管理确保餐饮服务环节桶装水饮
·审计局采取积极措施提升为民服务工作水平
·环保局明确网格化环境管理员责任确保监管落
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.