孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

人社局发放1071万实现创业担保贷款工作开门红


来源:市人力资源和社会保障局    编辑:孔颖    发布时间:2017-02-15
  新春伊始,市人社局继去年扶持就业创业工作取得明显成效基础上,坚持“好字当头 快字为先”的工作理念,早部署、早行动,抓住春节前大多数自主创业人员需要资金周转这一特殊时期,加大创业担保贷款发放力度,节后共为83人发放创业担保贷款1071万元,实现了创业担保贷款“开门红”。
  严格审核程序,有效防止政策外发放。贷款资格审查经过初审、复核、审定三个环节,做到内部控制、相互监督。审核遵循“三个不放”原则:有不良记录的不放;有挪作他用倾向的不放;有骗贷企图的不放。
  提高办事效率,积极落实好放贷工作。积极与经办银行协调,在原有申贷材料的基础上,减少贷款申请人相关证明,放宽担保条件,做到能简尽简,及时办结,大大提高工作效率和申贷成功率。
  满足群众需求,加大放贷力度。春节期间联合经办银行放弃休息,进村入户做好贷前调查,加班加点为贷款申请人办理贷款手续。新年初始,根据申贷者数量急剧增长的特殊情况,于元月便对所有符合条件的贷款人进行了一次性批量放贷。(王勇)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市卫生局积极推进先看病后付费工作获群众好
·[住建局]环卫处大兴四种风气促进作风转变工
·全市“两学一做”学习教育暨农村基层党建专
·曲阜市人民政府关于刘伟等同志任职的通知
·[息陬乡]积极推进“创先争优”活动开展
·防山镇加大投入扎实推进“教育强镇”工程实
·市政府召开常务会议研究村村通公交等民生工
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·中华诗词学会一行来曲考评诗词之乡创建工作
·魅力曲阜《巧圣鲁班》
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.