孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

第43届全国少儿乒乓球比赛在曲阜举行


来源:市教育和体育局    编辑:孔颖    发布时间:2017-02-14

  2月5日至12日,由国家体育总局乒乓球运动管理中心、中国乒乓球协会主办的2017年第43届“红双喜新星杯”全国少儿乒乓球比赛在曲阜举行。

  来自全国各地59支代表队的千余名9至15岁的小运动员们,在为期6天的赛事里进行了激烈的角逐。参赛组别包括甲乙各组别男女团体、男女单打,甲组男女各组别、乙A男女组双打、混双。其中,荣获本次比赛乙A、乙B组别男女团体前两名的代表队和队员将代表“新星杯”组队参加2017年全国少儿乒乓球杯赛总决赛。此次比赛还吸引了来自印尼、日本等外国小运动员通过国内乒乓球俱乐部报名参加。
  据悉,“新星杯”是1975年由徐州市创办的赛事,历经几十年的发展,“新星杯”少儿乒乓球比赛已经成为中国乒坛影响较大的民办赛事,是国家体育总局批准的少儿乒乓球八大杯赛事之一,也是国家体育总局乒羽中心选拔培养乒乓球后备人才的重要赛事。只有“新星杯”“向阳杯”“开拓杯”“奥星杯”等8大杯赛事各项目团体或个人前两名,才有资格报名参加全国少儿乒乓球杯赛总决赛。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[国税局]狠抓落实着力优化税收法制环境
·陵城镇崇文湖被命名为山东省水产健康养殖示
·刘东波会见新西兰国家党国会议员杨健
·李长胜看望慰问节日期间坚持施工的一线建设
·[公安局]强化措施确保两会春节治安稳定
·[南辛镇]引导农村妇女创业致富收到良好成效
·全市驻点城市招商引资工作调度会议召开
·全市各级团组织广泛开展学雷锋志愿服务活动
·我市九家企业获得山东省“消费者满意单位”
·畜牧局加强生猪定点屠宰监管确保节日期间肉
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.