孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

全市农机化事业继续保持良好发展态势


来源:市农机局    编辑:孔颖    发布时间:2017-02-17
  去年以来,市农机局认真落实国家强机惠农政策,科学谋划,多措并举,农机化事业继续保持了良好发展态势。
  农机购置补贴工作廉洁高效实施。全市共落实两批中央财政农机购置补贴资金额度1120万元,比2015年增加了170万元,共补贴农机具580台(套),受益农户444户,拉动农民投入3700余万元,补贴农机具在农业生产中发展了重要作用。
  农机新技术推广工作取得新突破。获得并组织实施了省财政支持类20万元的“主要农作物高效植保机械化技术推广项目”,建立起时庄街道戴庄村、尼山镇东曼山村2个核心示范区,实施面积超过5000亩,高效植保率达100%。以第一名的成绩,取得项目财政资金200万元的“济宁市经济作物生产全程机械化项目”承担资格,建设总体规模3000亩,全市经济作物生产全程机械化进程得到进一步推进。
  农机服务组织社会化服务水平持续提升。全市农机专业合作社发展到57家,“利民农机专业合作社”成功申报山东省农机规模化作业推进项目并获得扶持资金10万元。重要农时,大力推行订单作业,精心组织农机化生产,全市600余台次农业机械参加跨区,跨区总收入达3600余万元,取得了良好经济和社会效益。
  农机依法管理和安全生产工作成效显著。扎实开展农机年度检审、牌证管理、农机安全隐患“大排查快整治严执法”监管行动,实现了农机安全生产全覆盖。完成拖拉机年检5961台、联合收获机年检639台、拖拉机新入户295台、联合收割机新入户179台,农机“三率”水平不断提升,有效预防和减少了农机事故,保持了农机安全形势持续稳定。
  农机质量监管进一步规范。我市河东区域性农机维修中心、陵城镇庆国农机维修中心两家农机维修企业被济宁市农机局命名为二级区域性农机维修服务中心。全年受理网络销售农机质量投诉3起,办结率达到100%,维护了农机生产、经营、使用者的合法权益。
  农机化教育培训亮点多、效果好。通过课堂集中培训、作业现场培训、教学观摩培训、以会代训、技术咨询、送教下乡等培训农机化管理、技术服务、驾驶操作等人员3640人次,大大提升了农机操作人员的技术水平。
  农机化信息宣传工作不断深化。围绕农机化重点工作策划新闻宣传活动,在曲阜市级以上政府和农机化网站发表各类信息和调研文章382条(篇),较好地宣传了曲阜和曲阜农机。
  机关干部作风持续好转。深入开展“两学一做”学习教育,认真部署和开展作风纪律建设集中整治活动,严格执行中央“八项规定”和市委“二十条规定”,完善廉政内部约束和外部监督机制,持续加强作风纪律建设,提振了机关干部的精气神,干部综合素质和思想道德水平得到进一步提升。(杨建)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[尼山镇]全力全速加快推进发展有机蔬菜基地
·曲阜市机械化种植成效显著马铃薯播种技术效
·防山镇结合实际扎实开展“四风”问题专项整
·市长杨凤东深入鲁城街道点评创先争优活动开
·我市召开“十三五”规划编制工作会议
·市人社局被国务院表彰为全国就业先进工作单
·我市被授予“山东省妇幼健康优质服务示范县
·我市被授予“全省粮食规范化执法示范县”称
·[文物旅游局]推动文物保护利用工作再上新台
·[民生]外地人户口怎么迁到曲阜
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.