孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市环保部门2017强势开局推动环保工作再上新台阶


来源:市环保局    编辑:孔颖    发布时间:2017-02-09
  新的一年,市环保局以生态环境质量全面改善,主要污染物减排指标全面完成,主要河流出境断面水质稳定达标,环境空气质量持续改善,群众对宜居环境的满意度继续提升为工作目标,以崭新的姿态、全新的作风、创新的精神、务实的态度,奋力保位争先,全力以赴做好2017年各项工作。
  一是改进作风、强化纪律、提高效能,向执行力要战斗力,向工作落实要成果,向雷厉风行要效率,向一抓到底要实效,努力打造一支纪律严明、作风正派、能打硬仗的环保队伍。
  二是制定具体工作方案,全面开展各项业务工作。以“国家生态文明建设示范区”创建工作为抓手,以改善环境质量为核心,实行最严格的环境保护制度,巩固“国家生态市”创建成效,打好大气、水、土壤污染防治三大战役,推进主要污染物减排,严密防控环境风险,加强环境基础设施建设,强化污染防治与生态保护联动协同效应,不断提高环境管理系统化、科学化、法治化、精细化和信息化水平,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化,确保各项工作取得好成绩。
  三是把服务理念贯彻始终,为各镇街、部门、企业提供环保业务和信息支持,在环保审批、环评验收、排污证发放等方面提高办结效率。持续开展环保执法大检查等专项整治行动,始终保持执法监管高压态势,对环境违法行为实行 “零容忍”,让环境违法行为无处可藏。(张优)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市领导深入王庄镇调研指导新型农村社区建设
·省农业厅来我市专题调研工商资本进入农业等
·鲁城街道新思路新举措积极推进主体功能区建
·曲阜突出创品牌树典型全面推进深化创先争优
·云南省绥江县来曲学习考察国际慢城建设情况
·市农业局加强指导服务家庭农场建设驶入快车
·[政法委]建章立制推进政法干警公正廉洁执法
·济宁市副市长任庆虎来我市督导检查泗河综合
·上半年我市国内生产总值(GDP)增幅位居济宁市
·市档案局接收国家大型商品粮优质小麦生产基
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.