孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

庆“六一”爱心捐助暨家庭教育工作表彰大会召开


来源:市妇联    编辑:李晓恒    发布时间:2010-05-28
  5月28日,全市庆“六一”爱心捐助暨家庭教育工作表彰大会隆重召开。会议主要是纪念“六一”国际儿童节,表彰先进,动员全市广大妇女和家庭进一步推进家庭教育工作,加强未成年人思想道德建设,促进儿童健康成长。市领导李玲、李明、韩冬、马磊出席会议。


  市委常委、宣传部部长李玲代表市委、市政府向全市广大少年儿童致以了节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示了热烈的祝贺,向推动家庭教育工作深入开展的有关部门、社会团体、教育工作者表示了亲切问候。她指出,少年儿童是民族的希望,国家的未来,做好教育工作是党和政府以及每一个社会成员义不容辞的神圣责任。近年来,在市委市政府的正确领导下,我市各级妇女组织根据《曲阜市儿童发展规划》,围绕未成年人家庭教育,不断丰富和创新家庭教育工作内容和载体,有效地指导、推动了家庭教育工作的科学、规范和健康开展。通过开展“孔子故里好家长好儿童评选”、 “争当合格家长、培养合格人才”的“双合格”活动、“小公民”道德建设实践等活动,有力地促进了我市未成年人思想道德建设沿着正确的方向健康发展。她希望各级各部门要统一思想,提高认识,进一步增加做好家庭教育工作的责任感与使命感,把家庭教育与学校教育、社会教育紧密结合起来,要切实提高宏观指导的能力、服务家长和儿童的能力和创新能力,加大力度,推进家庭、学校、社会三结合教育网络建设,努力构建党政重视、妇联牵头、有关部门配合、社会支持、家长参与的社会化家庭教育新格局。
  副市长韩冬主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。
  会议表彰了优秀家长学校、家庭教育工作先进集体和先进个人、“孔子故里儿童少年书画摄影作品大赛”获奖学生,对20名孤困儿童进行了现场资助,部分优秀学生和家长代表做了典型发言。
  各乡镇(街道),市直有关部门、企业妇女组织代表和先进代表参加会议。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.