孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市科学发展综合考核总结表彰暨干部作风建设大会召开


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2017-02-05
    2月5日,全市科学发展综合考核总结表彰暨干部作风建设大会召开。会议主要是总结去年工作,表彰奖励先进,安排部署今年的重点工作任务,动员全市上下进一步转变作风、振奋精神,凝心聚力、真抓实干,全面落实“十条工作线”任务目标,加快推进“五个一”工程建设,奋力开创各项工作新局面。市领导刘东波、彭照辉、李玲、孔令玉、山桂岭等出席会议。

    市委书记刘东波在讲话中充分肯定了去年的工作成绩,并对今年工作提出了要求。他说,2016年,全市上下扎实苦干、奋力拼搏,圆满完成年初确定的目标任务,各项工作都实现新的突破,为曲阜发展争创了新优势,开拓了新局面,充分展示了曲阜形象和广大干部的工作水平和能力。2017年目标任务已经明确,关键是做到“三个用心把握”,将目标任务落到实处。一是在认识上,要用心把握好经济发展新常态和新发展理念“两个新”,顺势而为、乘势而上。二是在思路上,要用心把握“面和线”,明确重点、突出关键。“面”,即“五个一工程”,就是未来五年,全市要招引一批行业领军项目、培植一批税收过亿元企业、建成一批重点工程、完成一批重大改革、办成一批惠民实事;“线”,即“十条工作线”,就是划分的“党建、党风廉政建设、文旅强市、工业立市、文明城市创建、生态兴市暨三农(美丽乡村)、城乡建设、社会稳定、“三争”工作和招商引资”十条重点工作线。全市各级各部门单位要真正把主要精力、主要资源用在抓关键上,充分调研、科学决策、全力实施、干就干好,抓好关键、带动全局。三是在措施上,要用心把握,切实做到工作谋划突出“实”,理念落实突出“好”,转型升级突出“快”,民生改善突出“更”,社会治理突出“法”,管党治党突出“严”,全力以赴、争创一流。

    刘东波指出,“落实是金”,落实是决策的生命。全市各级各部门单位要在肯定成绩、总结经验中提振抓落实、抓发展的信心,在统一思想、夯实措施中强化抓落实、抓发展的力度,要在转变作风、强化保障中凝聚抓落实、抓发展的合力。
    刘东波强调,未来征程,困难更多、任务更重,要靠狠抓作风建设、不断优化发展环境予以保障。作风决定作为。要以务实为根本,以效率作保障,以认真作灵魂,坚持“干”字当头、“实”字为先,真正将“十条工作线”细化量化,抓紧压实,以实干求实绩;将“五个一工程”的各项任务落实到岗位上、落实到实践中、落实到基层去。细节决定成败。要树立起精益求精、严密细致的工作态度,做到“精准、聚焦、专心”,创新创造地执行。担当决定发展。要事不避难、举措有力、敢于负责、无私无畏。
    就当前工作,刘东波强调,全市各级各部门单位要迅速收心归位,科学安排全年工作,强化措施保障,为完成全年目标任务奠定坚实基础。同时,要全面做好信访稳定、安全生产等工作,确保在济宁创出一流成绩。

     市委副书记、市长彭照辉主持会议并要求,各级各部门要深入学习领会此次会议精神,切实抓好贯彻落实。要进一步夯实责任,精准任务,咬定目标,立即行动,进入状态,进一步聚焦“十条工作线”和“五个一工程”,确保市委市政府决策部署不折不扣落到实处。各条工作线要切实履行好牵头推进责任,面对面解决难题,点对点指导工作。各责任单位要认真制定实施方案,精心谋划推进措施,层层细化分解任务,到具体事项、到时间节点、到人头。重点工作要倒算投资计划、倒排建设工期。重点关键环节要按照精细化、专业化的要求,全力实施,干就干好。要强化督查考核,及时通报,确保各项工作落到实处、取得实效。
    市委副书记山桂岭宣读了《关于表彰全市2016年度经济和社会发展先进集体、先进个人的决定》。市委常委、市纪委书记高西强通报了违反中央八项规定精神及侵害群众利益的不正之风和腐败问题的典型案例。“十条工作线”负责人作了表态发言。

    会上还表彰了先进,公开交办了“2017年度十件民生改善事项”。

    会议在孔子文化会展中心剧场设主会场,各镇街、部门单位设分会场。通过曲阜电视台新闻综合频道向全市进行了直播。市级领导同志;市法院院长、市检察院检察长;各镇街党(工)委书记、镇长(办事处主任);市直各部门、单位主要负责人,有关部门、单位中层以上干部;规模以上骨干企业负责人;全体驻点招商人员和部分新上项目负责人;群众评议团及网民代表,受表彰单位代表在主会场参加会议。各镇街全体机关干部,各村(居)党支部书记、主任;市直各部门、单位全体工作人员在分会场参加会议。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[文广新局]市图书馆开展农家书屋管理员培训
·防山镇凝心聚力全力打造电子信息产业重镇
·尼山镇群众兴起处处干干净净人人彬彬有礼热
·我市组织收看“时代楷模”朱彦夫同志先进事
·曲阜市以四大工程建设为载体全力保平安促稳
·市委理论学习中心组召开学习会
·[招商局]开展“四有五个一”创先争优主题实
·济宁美丽乡村绿化工作观摩会与会人员来曲阜
·[住建局]市环卫处苦干实干努力提升环境卫生
·张家港市机关事务管理中心来曲调研学习
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.