孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

王庄镇“撸起袖子加油干”2017展新貌


来源:王庄镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-02-03

  2016年,王庄镇团结带领干部群众,紧紧围绕建设富裕文明开放和谐新王庄奋斗目标,始终坚持“实干兴镇”总要求,着力破解发展难题,不断改善社会民生,全镇经济实力显著增强,社会事业全面进步。
  2017年是王庄镇谋划“十三五”规划的承接之年,是新一届镇党委领导班子工作开局之年,更是考验全镇党员干部开拓思路、攻坚克难的关键一年,该镇将深入贯彻落实党的十八届系列全会精神,按照“新起点、新征程、新梦想、新拼搏、新辉煌”的要求,坚持百姓至上理念,大力发扬“五种精神”,以打造城北重镇、再创王庄辉煌为目标,锐意进取、攻坚克难,实现一年转作风,一年树形象,一年见成效。

  加快主体功能区建设,在提档次、强服务上求突破。加快主体功能区基础设施建设,高标准实施路网建设以及绿化、亮化工程,着力提升园区档次,为招商引资打造良好平台。全面落实四零工程,强力招引大项目。下一步,该镇将实施工业振兴“5+5”工程,即综合考量企业发展活力、发展前景、辐射带动能力等因素,精心筛选5个传统企业和5个现代企业进行重点扶持,按照一个企业一套班子一个服务团队模式,由镇主要领导带队,各相关部门协助配合,进驻企业开展调研,摸清企业在融资、技术、用工、用地等方面的突出问题,列出清单,建立台账,倒排工期,挂图作战,切实解决企业生产经营中的实际困难和要求,全力打造“王庄十大规模”企业,为工业振兴再添助力。

  加快美丽乡村建设,在精品化、特色化上求突破。扎实开展农村环境卫生综合整治工作。以“美丽乡村建设”工程为抓手,以城乡环卫一体化为突破口,形成农村环境卫生综合整治常态化机制,持续改善农民居住环境及生活条件。以发展第三产业为突破口,坚持把小城镇建设与市场建设和产业发展结合起来,加快镇驻地小城镇基础设施建设,对镇驻地、104国道提档升级,实施聚金路西延工程,突破镇区发展瓶颈。2017年争取全部完成市里下达的改厕任务;加快镇域内损毁道路统计、呈报、修缮进程,计划完成12个自然村共计18公里道路维修任务,提升交通承载能力。

  加快泗河综合开发,在优环境、保生态上求突破。配合水利部门,做好泗河综合开发配套工作:沿河岸进行绿化美化,规范两岸种、养殖小区建设,大力发展经济林、蔬菜、瓜果基地;抓好沿岸污水排放和垃圾处理设施建设;统筹做好河道治理、生态建设、道路交通、土地流转、产业布局等工作,着力构建水畅、河清、景美,独具特色的水系景观带。

  统筹推进各项社会事业,在惠民生、促和谐上求突破。深入开展全民免费健康查体和大病救助工程,提高群众医疗保障水平;深化“教育名镇”建设,加大资金投入,进一步改善办学条件;加强教师队伍建设,狠抓教育教学质量,不断缩小城镇义务教育差距。大力开展“平安王庄”建设,完善更新视频监控系统,强化镇派出所、镇机关干部和村巡逻队伍三级治安防控体系,夯实平安建设第一道防线,实现社会治安形势持续好转。(郭盼盼 邱萌)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.