孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[工商局]创优旅游环境切实维护游客合法权益


来源:市工商局    编辑:彭广    发布时间:2010-05-28
    市工商局认真履行旅游市场秩序监管部门职能作用,进一步明确重点,强化措施,全力创造秩序优良的旅游环境,切实维护游客消费合法权益。
  一是着力规范市场秩序。根据旅游市场特点,及时制订工作计划,做到主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,有步骤、有重点地开展市场整治,由专门设立的三孔景区工商所组织协调有关科室对景区旅游市场秩序齐抓共管,形成合力,及时、快速查处旅游市场中的“黑车”、“黑导”、“黑社”,以及欺客宰客和商业贿赂等违法行为,取得良好效果。
  二是健全消费维权网络。认真受理、承办上级12315申诉举报接转案件,深入分析研究旅游市场秩序监管工作特点,总结归纳具有针对性和实效性的措施,充分发挥227家遍布城乡12315申诉举报联络站的作用,将维权触角延伸到景区、街道、商场,确保了申诉举报网络的畅通,坚持做到凡投诉必处理,保证了侵犯游客消费合法权益行为得到及时发现,及时查处。
  三是实现维权无缝隙覆盖。认真落实节假日值班制度,坚持领导在岗带班,保证景区工作人员、措施、责任“三到位”,在景区设立工商消费维权提示牌,公布举报电话,设立游客咨询服务台,并出动执法车辆和人员进行全天候巡查,及时处置游客消费申诉、举报,解答游客咨询,查处消费侵权案件,切实维护游客合法权益。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.