孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

中国共产党曲阜市第十四次代表大会胜利闭幕


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2017-01-20
    1月20日,中国共产党曲阜市第十四次代表大会胜利闭幕。大会选举出了中共曲阜市第十四届委员会委员、候补委员,市纪委委员,出席济宁市第十三次党代会代表,通过了关于中国共产党曲阜市第十三届委员会报告决议和中国共产党曲阜市纪律检查委员会工作报告决议。

    大会主席团常务委员会成员刘东波、彭照辉、李玲、孔令玉、山桂岭、马建国、刘晓林、高西强、李洁、李强、赵岗在主席台前排就坐。其他主席团成员也在主席台就座。

    在大会总监票人和监票人的监督下,到会的329名代表以无记名投票方式,选举出由44名委员、8名候补委员组成的中共曲阜市第十四届委员会,选举出新一届纪律检查委员会委员25名,出席济宁市第十三次党代会代表30名。选举结果公布时,全场响起热烈掌声。
    大会充分肯定了十三届市委的工作,明确了今后五年工作的指导思想、目标任务和工作重点。大会指出,全市上下务必要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和视察曲阜重要讲话精神,抢抓曲阜优秀传统文化传承发展示范区建设机遇,按照“四个全面”战略布局和“五大发展理念”要求,坚持“著名东方圣城、文化旅游名城、现代科技新城、生态宜居水城”四城定位和“文旅强市、工业立市、生态兴市、依法治市、新型城镇化”五大战略,以推进供给侧结构性改革为主线,以“五个一”工程为总抓手,以全面从严治党为保障,努力在转方式、调结构、稳增长、促改革、惠民生、强党建上不断取得新成效,为率先全面建成小康社会、加快建设“东方圣城 首善之区”而努力奋斗!
    大会还通过了中国共产党曲阜市第十四次代表大会关于十三届纪委工作报告决议。

  大会圆满完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》乐曲声中胜利闭幕。

 

附一:
          

            中国共产党曲阜市第十四次代表大会市委委员、候补委员、市纪委委员和
                         出席济宁市第十三次党代会代表当选名单

 
    一、市委委员(44名,按姓氏笔画排序): 
    丁  刚    山桂岭    马建国    韦良杰    尹  芳(女)孔凡敏    孔卫东   
    孔文旭    孔令玉    孔庆国    孔祥芝(女)艾  国    朱亚峰    刘一山   
    刘万翠    刘东波    刘汝方    刘晓林    刘继峰(回族)刘慧敏(女)齐祥灿   
    李  玲(女)李  洁(女)李  强    李士东    李广俊    宋振东    张佃壮   
    张作宜    张治国    陈  鹏    陈凡琳    陈述礼    武凡明    岳耀方
    周菊兰(女)孟  伟(女)孟双建    赵  岗    宫同文    柴  骥
    高西强    彭照辉    蒋怀民
    二、市委候补委员(8名,按得票多少排序,得票相同者按姓氏笔画排序): 
    孔令锋    孔祥池    孔繁鹏    刘志秀
    李建伟    张安源    孟祥娟(女)冯  辉   
    三、市纪委委员(25名,按姓氏笔画排序): 
    王  狄    王  琦    王  雷    王庆新    王鲁东    孔祥芝(女)孔德营
    石  亿    刘  强    刘国良    闫建忠    孙志勇    李  涛    李  瑾(女)
    李亚伟    李国庆    李骑兵    吴  雪(女)吴海翔(女)宋  昱    宋春洪(女)
    张晓宁(女)高西强    唐爱军    颜  艺
    四、出席济宁市第十三次党代会代表(30名,按姓氏笔画排序):
    马建国    王增艳(女,回族) 孔  慧(女)  孔卫东    孔文旭    孔令玉    孔繁鹏
    刘  博    刘东波    刘承彪    刘慧敏(女)许  刚      许富超    李  玲(女)
    李  宾    杨宝忠    步新华(女) 张佃壮    张胜明    陈  鹏    范晓丽(女)
    胡亚军(女)   宫  建    贾秀丽(女)高西强    梅  花(女)  彭照辉 
    蒋怀民    傅明先    魏哲英(女)
 
                                                                  2017年1月20日


附二:

                          中国共产党曲阜市第十四次代表大会
                            关于十三届市委工作报告的决议
                        (2017年1月20日  中国共产党曲阜市
                           第十四次代表大会全体会议审议通过)

    中国共产党曲阜市第十四次代表大会听取和审议了刘东波同志代表十三届市委所作的《践行“五大理念”、推进“四个全面”,加快建设“东方圣城·首善之区”》的报告,决定批准这个报告。
    大会充分肯定了十三届市委的工作,明确了今后五年工作的指导思想、目标任务和工作重点。大会指出,全市上下务必要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和视察曲阜重要讲话精神,抢抓曲阜优秀传统文化传承发展示范区建设机遇,按照“四个全面”战略布局和“五大发展理念”要求,坚持“著名东方圣城、文化旅游名城、现代科技新城、生态宜居水城”四城定位和“文旅强市、工业立市、生态兴市、依法治市、新型城镇化”五大战略,以推进供给侧结构性改革为主线,以“五个一”工程为总抓手,以全面从严治党为保障,努力在转方式、调结构、稳增长、促改革、惠民生、强党建上不断取得新成效,为率先全面建成小康社会、加快建设“东方圣城首善之区”而努力奋斗!
    大会提出,面对新形势新任务新要求,未来五年,围绕建设产业坚实新曲阜、改革开放新曲阜、文化繁荣新曲阜、生态宜居新曲阜、幸福和谐新曲阜,我们必须坚持科学发展、奋力争先,必须坚持解放思想、改革创新,必须坚持百姓至上、为民服务,必须坚持依法治市、德法兼治,必须坚持求真务实、脚踏实地,一张蓝图绘到底,心无旁骛抓落实,驰而不息、久久为功,努力谱写曲阜新篇章、创造圣城新辉煌!
    大会强调,2017年,围绕贯彻落实中央经济工作会议精神,要按照稳中求进的总基调,坚持以“五个一”工程为抓手、以“十条工作线”为统领、以精细化管理为基础、以全面从严治党为保障,重点抓好五个方面的工作:一是坚持创新发展,加快产业转型升级。要深入实施“工业立市”战略,全力培植骨干企业,打造园区经济高地,切实优化服务环境,实施人才培育工程,培育“11235”企业梯队,做大做强电子信息、汽车零部件、生物医药、机械制造、新型建材、食品加工六大产业。要坚持“创造性转化、创新性发展”原则,抢抓曲阜优秀传统文化传承发展示范区建设机遇,加快重点项目建设,构建全域旅游新格局,创意开发文化产品,努力丰富产业业态,强力突破“文旅强市”建设。要着力推进农业供给侧结构性改革,加快农业特色化、产业化、生态化和现代化发展,提升可持续发展能力,培育龙头企业,提升农产品质量,促进农民增收。二是坚持协调发展,加快新型城镇化步伐。要以高铁新区为主战场,完善南部新城基础设施,加快新城建设。要实施明故城景区化建设、精细化管理,提升仿古改造水平,改善提升老城。要强化市政公用设施配套,推进“海绵城市”和地下综合管网建设,提升城市承载力。要加快推进小城镇建设,提升教育、医疗等公共服务功能,促进产业、人口向城镇集中。要深入实施“六大工程”,推进美丽乡村标准化建设。要编制好新一轮城市总体规划,集中开展违法建设治理行动,完善多元投融资机制,科学经营管理城市。三是坚持绿色发展,全力建设生态文明。要巩固提升“创卫”成果,创建国家森林城市和国家园林城市,全面推进“八城同创”步伐。要加强生态修复,推进河道水系治理,加快泗河综合开发进程,加大塌陷地整治等生态环境恢复治理力度,加强城市人文景观保护管理。要实施水、大气和固体废弃物污染防治行动计划,严格生态监管。四是坚持开放发展,释放区域发展动能。要坚持招商引资“天字号”工程不动摇,完善招商模式,聚焦重点区域,突出重点领域。要全力提高对外开放水平,支持企业“走出去”开拓国际市场。要深化并联审批制度改革,推进土地使用规划改革,规范完善市镇财税体制,加快教育、卫生、国有资产管理、文化旅游管理体制等重点领域改革。五是坚持共享发展,让改革成果惠及全民。要着力改善提升十大民生事项,巩固扶贫成果,协调发展社会事业,加快教育名市建设,着力打造健康城市,深入推进创业创新,完善社会保障体系,全力维护社会和谐稳定,推进“首善之区”建设。
    大会要求,全市上下要深入贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,更加自觉、更加坚定、更加有力地把全面从严治党要求落到实处。要加强思想政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护中央权威,充分发挥市委“总揽全局、协调各方”的领导作用,凝聚推动发展的强大合力。要聚精会神抓党建、聚合力量抓党建、聚焦问题抓党建,大力实施“精准党建、精品党建、精细党建”和农村党建“211工程”,开展城乡支部“六联”活动和村集体经济“破零行动”,打造服务发展的党建品牌。要坚决贯彻落实中央八项规定精神,从严查处各类违规违纪行为,把握运用好监督执纪“四种形态”,深化曲阜“廉洁城市”建设,营造保障发展的廉洁氛围。要坚持“以德为先、实绩至上,重视基层、倾斜一线”的用人导向,擦亮“马上就办”作风品牌,把“实干”和“担当”作为干部“标配”,锻造科学发展的中坚力量。
    大会号召,全市广大党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中央和省、市委的坚强领导下,凝心聚力、拼搏实干、锐意进取、攻坚克难,为率先全面建成小康社会、加快建设“东方圣城·首善之区”而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


附三:

                           中国共产党曲阜市第十四次代表大会
                       关于市纪律检查委员会工作报告的决议
                       (2017年1月20日  中国共产党曲阜市
                        第十四次代表大会全体会议审议通过)

 

    中国共产党曲阜市第十四次代表大会审议了中共曲阜市纪律检查委员会的工作报告,决定批准这个报告。
    大会充分肯定了市纪律检查委员会的工作,明确了今后五年的指导思想、总体要求和工作重点。大会指出,全市各级纪检监察组织要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察曲阜重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局和“五大发展理念”要求,始终坚持党要管党、从严治党,全面加强纪律建设,强化压力传导,督促落实管党治党责任,锲而不舍推进中央八项规定精神贯彻执行,加大对侵害群众利益不正之风和腐败问题的整治查处力度,建立完善“不敢、不能、不想”的长效机制,为实现市第十四次党代会确定的任务目标提供坚强纪律保障。
    大会强调,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,必须不折不扣落实全面从严治党各项要求,准确把握目标任务、职责定位、理念思路和方式方法,切实履行党章赋予的职责,重点抓好六个方面的工作:一是持续强化压力传导,夯实全面从严治党主体责任。深化“双述双评双约谈”工作,完善以述明责、以评督责、以谈压责的履责机制。坚持“两个责任”清单、年度任务分工、任务交办函等制度机制,形成上下贯通、层层负责的责任落实链条。完善“一案双查”“一案多查”问责模式,对管党治党失职失责的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。二是严格执行党规党纪,切实增强党内监督实效。坚持把纪律建设摆在更加突出的位置,用党章党规党纪衡量党员干部的行为,加强对纪律规矩执行情况的监督检查。严格落实党内监督条例,督促各级党委(党组)切实担负主体责任。建立巡察机制,突出政治巡察定位,实现对镇街部门的巡察全覆盖。深化“市权公开”“五不直管”、权力清单等机制,重点加强对领导机关和领导干部的监督。三是坚持不懈纠治“四风”,巩固深化作风建设成果。坚持抓常抓细抓长,加大对违反中央八项规定精神问题的执纪审查力度,对不收敛、不收手,顶风违纪的党员干部一律从严查处,对发现问题隐瞒不报、袒护包庇、弄虚作假的,严肃追究责任。持续扭住重要节点,聚焦奢靡享乐问题,运用多种执纪查处手段,严肃纠治隐形变异“四风”。四是加大纪律审查力度,保持正风肃纪高压态势。实践运用监督执纪“四种形态”,对苗头性问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,用好诫勉谈话、函询提醒、组织处理、党纪轻处分等方式,妥善处理轻微违规违纪问题;对严重违纪问题绝不姑息迁就,坚决从严查处,涉嫌违法的及时移送司法机关。突出审查重点,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。转变理念方式,推动纪律审查工作提档升级。五是持续深化源头治理,着力完善不能、不想的制度机制。坚持把党性教育与道德建设结合起来,抓好党内法规的宣传教育,进一步增强尊崇党章、严守纪律的思想自觉和行动自觉。扎实推进廉洁城市建设,深入实施廉洁政治、廉洁经济、廉洁文化、廉洁社会“四大工程”。督促推进行政审批、国有资产交易、政府性资源配置、民生资金监管等重点领域和关键环节深化改革,从体制机制上补齐短板、堵塞漏洞。六是切实加强自身建设,打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍。严格落实纪律检查工作双重领导体制和“两个为主”要求。强化市纪委常委会自身建设,积极探索发挥纪委委员作用的有效途径,加大教育培训力度,不断提升监督执纪能力。严格贯彻执行监督执纪工作规则,加强对线索处置、初步核实、立案审查、案件审理等重点权力的监督制约,建立谈话全覆盖、家访全覆盖、“支部建在执纪小组上”等制度,推动实现监督管理常态化、长效化。
    大会号召,全市各级纪检监察组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委和上级纪委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,团结拼搏、扎实工作,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为圆满完成市第十四次党代会确定的各项任务而努力奋斗!

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.