孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

王庄镇组织挥毫泼墨写春联将新春文化送进百姓家


来源:王庄镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-01-19

  “我就喜欢手写的春联,买的那些华而不实,拿着老师们写的春联,感觉年味儿更浓了些。”领到春联的群众高兴的说。王庄镇集市一角格外热闹,原来这里正在开展写春联、送春联活动。春节即将来临,王庄镇开展“迎新春 送春联”活动,组织镇中心中学书法爱好者走进集市,免费书写春联、“福”字,为群众送去新春文化大餐。
  在活动现场,挤满了等候免费领取春联的群众。书法志愿者们兴致勃勃摆开书案,摊开红纸,泼墨挥毫,满怀祝福之情,写下了一幅幅饱含着浓浓的情意、饱含着美好祝福的春联,散发着墨香的大红春联在人们眼前展现,洋溢着浓浓的年味。群众一边欣赏书法,一边品评春联寓意,未等墨迹干透,一副副春联就被收入囊中,个个喜上眉梢,赞不绝口。

  书法志愿者们从上午一直挥毫到下午,共书写春联400多副,还应邀书写书法作品20多幅,全部免费赠送给现场群众。
  写春联、贴春联是我国春节传统习俗,也是辞旧迎新过大年的一种象征。“为弘扬优秀传统文化,我们镇 ‘迎新春 送春联’活动已持续30余年,每年临近春节,我们文化站邀请书法爱好者组成志愿者队伍,走上街头为群众免费送春联、送祝福,让乡亲们切实感受到我国的传统文化和浓浓的节日气息。”文化站站长孔祥雷向记者介绍到。
  此次活动,不仅营造了喜庆祥和的节日气氛,让居民感受到中华文化精髓的魅力,品味到了中华传承千年的文化习俗,同时也将新春祝福送到了村民手中,促进了村居和谐。(郭盼盼)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.