孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市物价局五项措施规范春节期间市场价格秩序


来源:市物价局    编辑:孔颖    发布时间:2017-01-15
  春节临近,为做好春节期间市场价格监管工作,市物价局采取五项措施,全面规范旅游价格秩序,保持价格基本稳定,维护人民群众及游客合法权益。
  一是强化价格监测预警。根据春节假期特点,围绕民生商品、交通、旅游等价格,增加价格监测频次,通过现场询价、电话采价和网络报价等方式,及时了解掌握市场价格情况,密切关注市场价格动态。坚持重要民生商品晒价制度,及时发布价格信息,对出现价格波动较大的商品及时进行预警分析,必要时,采取应急干预措施。
  二是突出重点领域。重点整治规范景点门票价格、宾馆饭店价格行为、景区停车场收费行为和大型商场超市价格行为等,严厉打击乱收费和价格欺诈行为。
  三是加强市场巡查。严格落实“网格长”制度,突出旅游景区周边,利用提醒告诫等手段,开展市场价格巡查,发现问题及时处理。
  四是畅通价格投诉渠道。举报投诉电话24小时接听,接到价格举报投诉,快速反应,立即处置。
  五是严厉查处价格违法行为。对检查、巡查和受理举报中发现的违价问题责令立即改正,并将多收价款及时清退给消费者。对事实清楚、证据确凿的给予现场处罚;对造成恶劣影响的价格欺诈案件从严从快查处。
  截至目前,共巡查景区7家,停车场8家,宾馆饭店216家,超市商店137家,对发现的问题进行提醒告诫,督促整改。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.