孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

石门山镇千亿斤粮食生产能力田间治理工程全面竣工


来源:石门山镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-01-06

  近日,石门山镇千亿斤粮食生产能力田间治理工程全面竣工。该项目位于石门山镇东南部,涉及东黄庄、林程店、前夏等13个行政村,项目区耕地面积20044万亩,总人口13250人。
  项目总投资3000万元,设计铺设PVC节水管道172.50km,PE管道28.45km;新打机井16眼,新建大口井27眼,维修配套大口井36眼,新建塘坝3座,塘坝清淤6座,新建塘坝泵站27座,新建引河泵站3座,配套引河泵站1座;新修混凝土硬化机耕路7.2km、砂石机耕路3.5km、砂石生产路4km;维修碎石机耕路4.0km、砂石生产路5.0km,新修排水沟38.4km;新建生产桥6座,维修板桥2座,新建600mm管涵446 座;配套变压器13台套,架设10kV高压线8.24km,埋设380V低压线33.34km;栽植农田防护林树木1.92万株。
  建成后的千亿斤粮食田间工程,不仅实现了“田地平整连片、灌排设施配套完善、田间道路畅通、林网建设适宜”的目标,更是切实改善了农民的生产生活条件,提高农业特别是粮食综合生产能力,进一步推动了曲阜市田间工程和农技服务体系基础设施建设实现跨越式发展。

                            (李小学)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.