孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

曲阜市志愿者协会获团中央中国青年志愿者优秀组织奖


来源:团市委    编辑:孔颖    发布时间:2016-12-29
  近日,共青团中央印发《关于表彰第十一届中国青年志愿者优秀个人、优秀组织和优秀项目的决定》,由共青团曲阜市委推荐的曲阜市志愿者协会荣获第十一届中国青年志愿者优秀组织奖,这是济宁地区唯一获得此项荣誉的集体。
  据悉,团中央、中国青年志愿者协会于今年8月启动了第十一届中国青年志愿者优秀个人奖、优秀组织奖、优秀项目奖评选表彰活动。由曲阜申报的“圣地彩虹·城乡小画家公益项目”继获得第二届山东省青年志愿服务项目大赛银奖后,经省级团组织集中申报和全国各地向团中央直接申报、初评推荐、终评评审、获奖建议名单社会公示等环节,荣获本届优秀组织奖,是共青团中央、中国青年志愿者协会授予我国青年志愿服务领域的重要荣誉。
  近年来,团曲阜市委积极加强与全市优秀社会组织的合作联动,推进曲阜市志愿者协会团组织建设,提升青年志愿服务的针对性和专业性,先后开展了“牵手关爱行动”“青春扶贫送爱心系列活动”“我心目中的曲阜”绘画大赛等服务青年团员的活动,在青少年群体中大力培育和践行社会主义核心价值观,不断扩大共青团工作的覆盖面和影响力。团曲阜市委号召广大团员青年和青年志愿者、基层团组织和青年志愿者组织认真学习先进典型的好思想、好做法、好经验、好作风,扎实推进中国青年志愿者助残“阳光行动”、关爱农民工子女志愿服务行动、大学生志愿服务西部计划等全团青年志愿者重点工作,不断增强基层志愿服务组织的吸引力和凝聚力,不断培育和完善新的有更强示范性和推广性的志愿服务项目,为建设曲阜东方圣城 首善之区贡献青春力量。(朱菲)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[书院街道]以创先争优活动为契机扎实抓好党
·市质监局组织召开全市电梯安全监管大会战动
·我市组织收看全省党员干部联系困难家庭工作
·市委理论学习中心组召开专题学习会
·搞好综治工作加强平安建设营造和谐稳定的社
·塞尔维亚总统一行来我市参观访问
·息陬镇产业集聚发展推动主体功能区建设实现
·执法局推进和谐城管创建活动提高城市管理水
·[文广新局]多措并举切实维护文化市场良好秩
·市文物局组织开展文物安全联合检查
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.