孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

曲阜市志愿者协会获团中央中国青年志愿者优秀组织奖


来源:团市委    编辑:孔颖    发布时间:2016-12-29
  近日,共青团中央印发《关于表彰第十一届中国青年志愿者优秀个人、优秀组织和优秀项目的决定》,由共青团曲阜市委推荐的曲阜市志愿者协会荣获第十一届中国青年志愿者优秀组织奖,这是济宁地区唯一获得此项荣誉的集体。
  据悉,团中央、中国青年志愿者协会于今年8月启动了第十一届中国青年志愿者优秀个人奖、优秀组织奖、优秀项目奖评选表彰活动。由曲阜申报的“圣地彩虹·城乡小画家公益项目”继获得第二届山东省青年志愿服务项目大赛银奖后,经省级团组织集中申报和全国各地向团中央直接申报、初评推荐、终评评审、获奖建议名单社会公示等环节,荣获本届优秀组织奖,是共青团中央、中国青年志愿者协会授予我国青年志愿服务领域的重要荣誉。
  近年来,团曲阜市委积极加强与全市优秀社会组织的合作联动,推进曲阜市志愿者协会团组织建设,提升青年志愿服务的针对性和专业性,先后开展了“牵手关爱行动”“青春扶贫送爱心系列活动”“我心目中的曲阜”绘画大赛等服务青年团员的活动,在青少年群体中大力培育和践行社会主义核心价值观,不断扩大共青团工作的覆盖面和影响力。团曲阜市委号召广大团员青年和青年志愿者、基层团组织和青年志愿者组织认真学习先进典型的好思想、好做法、好经验、好作风,扎实推进中国青年志愿者助残“阳光行动”、关爱农民工子女志愿服务行动、大学生志愿服务西部计划等全团青年志愿者重点工作,不断增强基层志愿服务组织的吸引力和凝聚力,不断培育和完善新的有更强示范性和推广性的志愿服务项目,为建设曲阜东方圣城 首善之区贡献青春力量。(朱菲)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜密集迎来各地研学旅游团队
·科技局以市十三次党代会精神为指导谋划科技
·关于2011年元旦春节元宵节期间曲阜籍市民优
·吴学谦、倪志福、孙起孟在曲阜
·全市“巩卫创文”推进会议召开
·泗水县党政考察团来我市学习城建和项目建设
·[档案局]贯彻全市干部作风暨2711工程建设大
·鲁城街道新思路新举措积极推进主体功能区建
·市十六届人大三次会议举行第二次全体会议
·陵城卫生院“六个坚持”不断提升群众满意度
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.