孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

防山镇提前超额完成2016年农村改厕任务


来源:防山镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-12-23
  2016年农村改厕工作开展以来,防山镇高度重视,认真组织,紧抓有利天气,持续强化措施,目前已完成1596户的厕所改造,提前超额完成了全年1498户的改造任务。
  强化组织领导,保证厕改顺利推进。为打好这场“厕所革命”,该镇及时成立改厕工作领导小组,制订详细的改厕工作实施方案,坚持镇、管区、村三级联动,夯实责任,与各村签订责任状,并根据各村实际情况制定具体的施工计划。多次召开专题会议和现场观摩调度、推进工作进展,要求按照时间节点保质保量完成改厕任务。
  强化宣传动员,群策群力参与厕改。为营造农村改厕的良好氛围,该镇不断强化宣传动员,利用村广播、张贴标语、发放宣传页和入户走访等方式,宣传新修厕所更加方便、干净的优势,以及厕改对农村环卫整治和美丽乡村建设方面的意义,同时向群众讲解政府补贴政策,免除群众后顾之忧,切实提高群众对改厕工作的积极性和参与性。
  强化督导检查,保障厕改高质高效。按照“因地制宜、分批实施”的原则,在全面摸底的基础上,通过合理规划,统一标准,分别制定不同改厕模式。组织专业施工队伍分片分村同步施工,安排专人全程督导,严格按照无害化卫生厕所标准实施建设,及时对农户进行回访,确保建好一个、管好一个、用好一个。
  目前,该镇农村改厕工程还在继续推进,按照当前进度,预计今年年前还有800余户村民可以顺利用上清洁方便的水冲式厕所。(徐雪峰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.