孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[董庄乡]举办教师诗歌朗诵比赛推进书香校园创建活动


来源:董庄乡    编辑:彭广    发布时间:2010-05-27
    为充分展示优秀传统文化的魅力,把书香校园创建活动引向深入,近日,董庄乡在乡中心中学组织举办了中小学教师诗歌朗诵比赛。

 
    比赛中,16名参赛教师以饱满的热情和良好的精神状态,通过形式多样的朗诵方式,淋漓尽致地展现了优秀传统文化的感染力,为观众们奉献了一场诗歌精神盛宴,不时博得阵阵热烈的掌声。选手们的作品或感情柔美、意境清幽,或基调高昂、富有激情,充分展示了经典诗歌、美文蕴含的无穷魅力,充分展现了全乡广大教师绚丽的才华和风采。举办此次诗歌朗诵会,既是该乡深入开展书香校园创建活动、打造传统文化教育特色的重要举措,也是全乡广大教师热爱读书、享受阅读、享受经典,不断提升专业发展水平的切实行动。
    今年以来,该乡以“争做优秀教师、培养文明学生”为目标,以开展丰富多彩的读经诵典活动为载体,着力打造“古、儒、文、雅”的书香校园,大力弘扬优秀传统文化。全乡各中小学校均为教师配备了《论语》读本,并相继开展了教师读书论坛、班级图书角建设、“经典诵读伴我成长”征文等主题实践活动,使广大师生进一步感受到“感悟经典、以书为伴”的益处,引领师生通过诵读经典篇章,亲身体会经典文化,充分感受中华文化经典的无穷魅力。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市组织收看提升作风标杆打造效能济宁电视
·全省农村公路现场会在曲阜召开
·吴村镇围绕“三度框架”打造美丽“乐和儒乡
·[息陬镇]组织机关工作人员高唱红歌弘扬高铁
·市文化执法局全面启动暑期网吧专项整治行动
·推行“四议两公开”工作法健全完善村级民主
·[民政局]严把关口扎实做好城市低保提标扩面
·我市组织开展小餐饮食品安全群众监督评议活
·曲阜大力实施工业调整振兴推动经济又快又好
·“十·一”黄金周全市旅游持续火爆再创佳绩
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.