孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜8户家庭荣获济宁首届“市级文明家庭”荣誉称号


来源:市文明办    编辑:中国曲阜网    发布时间:2017-02-14

  2月13日,在济宁市宣传文化工作会议暨第一届全市文明家庭表彰大会上获悉,曲阜市8户家庭荣获济宁市第一届“市级文明家庭”荣誉称号。
  据了解,济宁市委大力加强家庭文明建设,为充分展示家庭文明建设成果,大力弘扬社会新风正气,充分发挥文明家庭的示范引领作用,推动群众性精神文明创建活动深入开展,市精神文明建设委员会决定,对济宁范围内100个家庭予以通报表彰,授予“市级文明家庭”荣誉称号。
  去年以来,曲阜市为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力加强家庭文明建设,开展了第一届曲阜市级文明家庭推荐评选工作。各党委广泛发动基层群众,推选出一批事迹突出、群众公认、典型性强的“文明家庭”,并从中择优推选向上级进行推荐,充分展示了孔子故里的家庭文明建设成果,在全社会营造出了“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好风尚。(孔静)

 

附件第一届市级文明家庭名单(曲阜)

   孔 颖家庭 曲阜市鲁城街道教师新村
   许福鹏家庭 曲阜市鲁城街道有朋路章东南街
   徐慧芳家庭 曲阜市文化馆
   孔姝媛家庭 曲阜市鲁城街道春秋小学
   王仲美家庭 曲阜市息陬镇小峪村
   王 锋家庭 曲阜市王庄镇康桥小学
   王晓波家庭 曲阜市妇幼保健院
   孔 罕家庭 曲阜市书院街道办事处瓦窑头小学


                     济宁市精神文明建设委员会

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.