孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜鲁城街道1至11月份地方财政收入6.53亿元


来源:鲁城街道    编辑:孔颖    发布时间:2016-12-15
  鲁城街道牢紧紧围绕“服务业引领型”主体功能区定位,大力发展“文化、商旅、新兴服务业”三大主导产业,着力打造“古韵圣城、首善核心”,建设“儒学之都、幸福家园”,镇域经济逆势发展,财政收入大幅上扬。1-11月份,街道完成地方财政收入6.53亿元,两税分享地方留成收入4.08亿元,同比分别增长30.29%、32.3%。
  这个街道紧扣文化产业政策和主体功能区发展布局规划,选准大型文化企业、商业及其他服务业品牌,由主要领导带队实施登门招商、精准招商。充分发挥驻点招商局以及儒商协会、企业家联合会辐射带动作用,加大以商招商、以企招商。1-11月份新建项目15个,合同项目9个,在谈项目10个,续建项目12个。总投资20亿元的奕琳养老产业园项目,已签订正式合同并完成注册,一期10万平米主体即将开工建设;总投资6.9亿元的东方御景湾项目一期7栋高层已封顶,正在二次结构中,二期住宅楼正在建设;总投资4亿元的紫御华府项目一期6栋楼主体封顶;投资1100万美元的儒巷文化产业街区项目建设进展顺利;齐商银行曲阜支行、顺和大地影城项目已投入运营。
  为加快项目建设进度,鲁城街道对重点工程逐一建立班子,实行副科级干部包保责任制,确保每个重点项目都有分管领导靠上抓。按照“修旧如旧、典雅清新、突出特色”的原则,依据明清建筑风格,继续对老城区实施仿古改造。先后完成了颜庙街、逵泉路段、鲁国故城遗址公园观光道仿古改造,一批具有传统文化元素的特色街巷已建成。重点项目于庄片区改造项目,安置房已完成建设;小沂河北片区改造项目,已进入装饰装修阶段;南泉片区文庭雅苑项目8栋住宅楼主体已完工;闽商君庭大酒店正进行室内外装修;曲师大西扩工程一期清障工作全部结束,顺利将560亩土地移交曲阜师范大学。
  按照建设“美丽乡村平原风光示范带”的要求,鲁城街道全力打造了池涯、林前两个济宁市美丽乡村示范村,打造了鲁故城观光及美丽乡村平原风光示范带。26个社区改厨、改厕率达到100%,与市环卫处签订了垃圾清运合同,实现清扫保洁和垃圾处理制度化、常态化、规范化。投资20多万元购置了清扫洒水车,坚持每天对辖区内主要街道和工业园区等路面的进行清洁洒水,城区人居环境得到大力改善。(张磊 志超)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.