孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

曲阜两卫生院入围“全国群众满意的乡镇卫生院”


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2016-12-27
  近日,国家卫计委对2015~2016年度群众满意的乡镇卫生院候选机构名单进行公示,曲阜市石门山中心卫生院、陵城卫生院榜上有名。
  石门山中心卫生院对参保群众全部实行“先看病后付费”及“住院病人一日清单”公开制度,挂号、划价、收费一站式服务,设置高标准导医台、护士站。14种疾病实行单病种限价治疗;28种内科及外科疾病实行临床路径管理;积极稳妥地推进医院内部运行机制改革,强化首诊医师负责制、查房制度、病例讨论制度、处方点评制度等核心制度,倡导全程优质的护理服务,并积极开展“三增一禁”工作,提升群众满意度,在医院门诊大厅、病房楼等显要位置安装“三好三满意”意见箱,广泛征求意见建议。同时该院将科室、个人的医德医风纳入绩效考核,严重违反医德医风的行为,纳入科室、个人的一票否决项目,净化就医环境,树立卫生良好形象。
  近几年,石门山中心卫生院投入数百万元,新建病房楼、高标准手术室,新上500毫安摇臂摇揽X光机、全自动生化仪等设备,建成济宁市第一人民医院心电远程会诊工作站;投资17万元成立康复理疗中心,运用针灸、拔罐等中医技术,治疗关节疼痛、肩周炎等疾病,全力打造“国医堂”服务区。经过多年的努力,该院连续获得“山东省中医特色乡镇卫生院”“济宁市中医特色乡镇卫生院”“全省中医工作先进单位”“济宁中医工作先进单位”等荣誉称号。在最大限度实施惠民医疗,方便居民就医的同时,提升全镇居民健康水平。
  陵城卫生院总建筑面积3600平方米,开放床位66张,配备专业技术人员70人,科室设置齐全,为辖区内5.9万居民进行医护服务。近年来,陵城卫生院始终以群众满意为服务宗旨,不断完善硬件设施,提升医疗水平,提升群众满意度。改善患者就医环境,通过改造病房区、手术室、抢救室、检测室使院区布局更加合理,患者就医更加便捷。配备了中心供氧、床头呼叫系统、担架车等医疗设施,更新各类医疗分析仪器。严格落实三级医师查房、无菌技术操作、查对制度等医护核心制度,开展优质护理服务,不断提升患者满意度。同时,建立了中医综合服务区,为患者提供质优价廉的诊疗服务。
  目前,陵城卫生院的服务质量明显提高,群众满意度逐年攀升,群众就医方便经济、医疗服务安全可靠、公共卫生服务可及、内部管理规范有序的建设目标正逐步实现。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.