孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

我市荣获“全省群众满意村级公路网化县”称号


来源:市交运局    编辑:孔颖    发布时间:2016-12-08
  近日,大众日报和省交通运输厅联合开展首届“全省群众满意村级公路网化县”评选活动。通过群众投票、专家评审,曲阜市在74个候选县(市区)中以第二名的优异成绩被评为“全省群众满意村级公路网化县”。
  近年来,曲阜市始终坚持“百姓至上”理念,坚持财政民生投向,坚持“全覆盖、惠民生”的思路,实施了农村公路“村村通、村内通、户户通”工程,深入开展了“农村公路建设年”和“农村公路管理养护年”活动,提升了人民群众的幸福感、满意度。2011—2015年,共投资8.5亿元,建设农村公路、村内街巷2476公里,大中修农村公路192公里,挖补路面88万平方米,改造、加固危桥16座,施划标线1080公里,补植绿化树3000万棵,全市所有行政村全面实现了村村通、村内通,基本实现户户通。目前,全市公路通车里程1433.5公里,公路密度160公里/百平方公里,其中农村公路通车里程1291.8公里,好路率达88%,镇村通沥青(水泥)路率、农村公路列养率、建制村客车通达率均达到100%。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.