孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市新增一家省级妇女儿童家园可辐射4000名妇儿活动


来源:市妇联    编辑:孔颖    发布时间:2016-11-28

  11月24日,市妇联在鲁城街道举行省级妇女儿童家园揭牌仪式,该园可辐射社区周边4000多名妇女儿童活动。市妇联积极争取省、市妇联资金19万元,新建成省级妇女儿童家园2处、市级妇女儿童家园1处,为我市社区妇女儿童提供了一个温馨、健康的活动阵地。

  曲阜妇联开展“妇女儿童家园+”建设,通过家园+公益项目、+文明岗、+企业家等多种形式,整合资源、借力发展,为社区妇女儿童提供特色化、专业化服务。加强巾帼志愿者队伍建设,调动和保护她们参与家园活动和社区建设的积极性,使巾帼志愿者与专职工作者成为家园工作的骨干。扎实有效地开展妇女儿童教育、维权、就业创业辅导、扶贫济困等丰富多彩、形式多样的活动,为广大妇女儿童提供方便、快捷、有效的服务,真正将妇女儿童家园打造成广大妇女儿童心里常惦念、感情可依托、平时找得到的温暖家园。

  据了解,鲁城街道小北关社区“妇女儿童家园”总面积220平方米,规划设置了维权服务站、就业指导站、图书室、文体活动室、儿童乐园、家长学校、心理咨询室,为妇女儿童活动娱乐、就业维权提供全方位服务。配置了电脑、打印机、电视、空调、投影仪、照相机、电钢琴、儿童娱乐设施等;健全完善各项制度,充实内容、突出主题、体现特色,使其成为家园的一大亮点。优越的阵地建设、健全的服务体系、完善的活动制度,使家园真正成为妇女儿童的温馨之家。(曾晖)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.