孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

国家古籍保护中心与曲阜签署战略合作框架协议书


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2016-11-18

国家古籍保护中心中华优秀传统文化实践基地挂牌
国家图书馆与曲阜市文物局战略合作框架协议书签约

  11月18日,国家古籍保护中心与曲阜市文物局战略合作框架协议书签约仪式在我市举行,双方将在孔府文献、档案整理出版,古籍、碑帖普查修复等多方面展开全面、长期合作。国家图书馆馆长、党委书记、国家古籍保护中心主任韩永进,李长胜、刘东波等济宁、曲阜两级市领导,及文物部门有关负责同志出席仪式。

  韩永进代表国家图书馆(国家古籍保护中心)在仪式上致辞。他说,此次双方以“曲阜优秀传统文化传承发展示范区”和“中华古籍保护计划”两个项目为抓手,将围绕孔府文化的保存、保护与开发研究,开展深入合作,对于加强儒家传统文化的挖掘、阐发和系统研究,推动中华传统文化的创造性转化和创新性发展,建设社会主义核心价值体系具有积极意义,可谓正当其时、适逢其会。

  韩永进、李长胜共同为国家古籍保护中心中华优秀传统文化实践基地揭牌。
  国家图书馆副馆长张志清与市文物局局长孔德平签署了战略合作框架协议书。
  市委书记刘东波在致辞中指出,孔府文献被纳入“中华古籍保护计划”框架,对于促进孔府文献保护水平的提升和加强学术研究利用、加快推进“曲阜优秀传统文化传承发展示范区”建设、进一步弘扬中华优秀传统文化必将起到重要的推动作用。曲阜将与国家图书馆依托“国家古籍保护中心中华优秀传统文化实践基地”,共同推动孔府文献保护、利用和专业人才培养,不断提升孔府文献保护利用水平,真正把曲阜打造成为中国文化遗产保护的典范。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.