孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

曲阜获批“国家全域旅游示范区”创建单位


来源:市旅游局    编辑:孔颖    发布时间:2016-11-10

  近日,国家旅游局公布第二批“国家全域旅游示范区”创建单位名单,曲阜市成功入选,成为济宁市第一家入选单位。

  近年来,曲阜市按照省、市的统一安排部署,紧紧抓住建设“曲阜文化建设示范区”的历史性机遇,围绕“东方圣城首善之区”发展定位,按照“弘扬优秀传统文化,打造文明首善之区”的目标要求,全力突破尼山省级文化旅游度假区、曲阜文化国际慢城、蓼河二十里文化景观带、孔子博物馆等大项目,实现了旅游项目的全域覆盖;全面推进吃、住、行、游、购、娱六要素建设,大力发展文化旅游、农业旅游、工业旅游,有效推动了旅游业与农业、工业、文化产业的有机融合;大力开展旅游诚信体系建设,进一步强化旅游行业管理,铸就服务品牌,旅游全域化发展格局已经基本形成。

  据了解,“国家全域旅游示范区”创建工作经地方政府申报、省级旅游部门推荐审核,由国家旅游局最终确定。凡列入国家全域旅游示范区名录的,将优先纳入中央和地方预算内投资支持对象,优先支持旅游基础设施建设,优先纳入旅游投资优选项目名录,优先安排旅游外交、宣传推广重点活动,纳入国家旅游宣传推广重点支持范围,优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域,优先支持A级景区等国家重点旅游品牌创建,优先安排旅游人才培训,优先列入国家旅游局重点联系区域。国家全域旅游示范区创建工作实行动态管理,对不能保持创建成果的,将及时退出。

  国家全域旅游示范区是国家旅游局推动“景区旅游”向“全域旅游”模式的转变,构建新型旅游发展格局的重要举措,旨在推动旅游业创新、协调、绿色、开放、共享发展,促进旅游业转型升级、提质增效,开展国家全域旅游示范区创建工作,通过试点示范和引领带动,有利于各地因地制宜、突出特色、塑造品牌,形成各具特色、开放包容、共建共享的旅游发展新生态;有利于充分调动各方力量、整合资源、优化配置,开创大旅游发展新格局。(朱丽)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.