孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 视频曲阜 >> 正文

曲阜人文诗朗诵音画微电影


来源:市旅游局    编辑:孔颖    发布时间:2016-10-09

最爱大美尼山 心醉原乡诗会

  近期,一季充满情怀诗意的原创微电影刷爆曲阜“朋友圈”。在欣赏经典诗歌雅诵的同时,将孔子出生地——尼山清雅的儒乡画境呈现在广大网友面前,这是曲阜创新旅游宣传模式的一次有益尝试和探索。

  此次专题片的录制,是由尼山镇联合曲阜市电视台、市朗诵家协会而推出的首季《尼山·原乡诗会》微电影,共七集。作品实景呈现了尼山的风土人情,实现了诗歌与田园的交相辉映,文化与艺术的完美融合。“原乡诗会”七部曲全方位展现了孔子出生地尼山诗情画意的儒乡意境,七间民宿、原乡民宿典雅精致的清古风范,尼山孔庙飞檐翼张的大气恢弘,圣水湖湛蓝晶莹的碧波柔情和3D爱主题公园弥漫浓浓爱意的鸟语花香…… 该季微电影共选取《有赠》《莲的心事》《乡村里的音籁》《山路》《山行》《我想和你虚度时光》《变老的时候》七篇经典诗歌,由曲阜朗诵艺术家协会王斐、蒋文祥等优秀朗诵家倾情朗诵。

http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid//Ob//sid/XMTc3NDc3MDAwNA==/v.swf

  点击观看《尼山·原乡诗会》七集微电影总播单
  当您一个人静静的坐在窗前,用心灵聆听一首首洋溢温暖的诗句时,同时呈现的画面仿佛将您带回到孔子出生地的那山、那水和那片民宿之中,走进了一幅自然天成的画卷,踏入了一片绿色的海洋,融入了一所温情的港湾。

 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.