孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

姚村镇为减少燃煤对大气污染上门发放环保兰煤


来源:姚村镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-10-27

  随着天气转寒,当前已进入民用煤冬储季节。近日,在姚村镇孔村、毕家村等村庄,洁净兰煤配送中心的工作人员在镇村干部的协助下,为订煤农户上门发放环保洁净兰煤。

  为有效减少燃煤对大气的污染,切实改善环境空气质量,做好兰煤推广工作,该镇通过印发倡议书、宣传资料等方式,向广大群众普及大气污染防治基本常识,并大力宣传大污染防治有关法规政策、环保兰煤的好处等知识。组织人员深入各村居落实兰煤推广并做好用户用煤量调查摸底工作,积极动员辖区群众使用新型环保洁净兰煤,提高环境保护意识,拒绝有烟煤、不焚烧秸秆垃圾,自觉参与到环境保护和大气污染防止工作中来,为营造舒适、和谐的人居环境,创建曲阜全国文明城市贡献自己的力量。为方便群众需求,该镇还成立了配送中心,免费开展送煤上门服务,受到广大群众的欢迎。据悉,该镇首批预订的350吨洁净兰煤已全部发放完毕。

                        (李之湖 刘中善)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.