孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市交通运输局强化措施提升交通文明形象


来源:市交通运输局    编辑:孔颖    发布时间:2016-10-19
  为做好创建全国文明城市迎查工作,市交通运输局面对时间紧、任务重、要求高的严峻形势,努力克服点多面广、资金不足等难题,组织人力、物力昼夜推进,取得显著成效。
  一是营造氛围。城区54个站亭制作845平方米161幅公益广告,公共自行车网点制作1200平方米300幅公益广告。46辆带LED显示屏公交车、10辆带车载媒体公交车全部滚动刊播创文宣传内容;256辆公交车、209辆出租车全部张贴创文宣传标语。汽车站在LED显示屏滚动播放创文公益广告;站内制作13块“讲文明树新风”“图说我们的价值观”等公益广告。通过在公共交通运输车辆、设施张贴、刊播公益广告,充分营造了我市创建全国文明城市浓厚社会氛围。
  二是全员上岗。局领导班子成员坚持领导带头、天天一线,加强检查督导,发现问题立即整改;客运处、交通运输监察大队40名执法人员全员上岗,错时上下班,在高铁站、汽车站、景区周边、主要道路日夜巡查;运管处、地道处、局机关60余名人员,分别在战区各包保区域、路段分兵把口、维持秩序、打扫卫生,确保全覆盖、无死角。
  三是加强监管。以客运市场整治为重点,加强对重点路段的监督、巡查力度,严厉打击营运车辆“拉客、倒客、宰客、甩客”、严重超员等违法经营行为和“黑出租”等非法营运行为,维护正常的客运经营秩序。加大出租车管理力度,在加强宣传教育、日常巡查的同时,对出租车不打表、拒载、车体不整洁、服务不规范等行为严格监管、严厉处罚。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.