孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

王庄镇以“三秋”生产助力精准扶贫


来源:王庄镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-09-30
  “三秋”期间,王庄镇突出抓好秸秆禁烧及综合利用的同时,以贫困群众的利益为出发点,大力推进精准扶贫,切实让贫困户少投入、多收益,实实在在感受到镇党委政府的贴心关怀。
  该镇把“两学一做”学习教育与精准脱贫工作相结合,牢固树立打赢脱贫攻坚硬仗的坚定信念,以“学”为根本,以“做”为落脚点,在学习党章党规和系列讲话的同时,深入学习领会扶贫攻坚相关政策,吃透扶贫攻坚精神,深入开展扶贫走访,做好扶贫攻坚宣传员,通过进村入户走访,了解贫困户生活生产需求,宣传好扶贫政策、制定合理的帮扶计划,真正俯下身、沉下心,深入田间地头帮扶贫困群众完成“三秋”生产工作。发挥基层党组织站东堡垒的作用,各村根据实际情况,成立帮扶工作队,对精准扶贫对象户重点实施帮扶,解决劳动力、机械不足问题。通过免费发放腐熟剂、农药等种植所需农资,为贫困户解决种植开支,切实减少贫困户的投入,确保贫困户在收后种植阶段能够受益,切实保障贫困群众的的利益。(郭盼盼)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.