孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

曲阜吴村九仙山风景区五大旅游格局闹红“黄金周”


来源:吴村镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-10-10

  刚刚过去的国庆黄金周,曲阜吴村镇九仙山风景区,以果品采摘游、自然景观游、人文景观游、红色记忆游、民俗风情游等五大格局为载体的乡村旅游,为黄金周划上圆满的句号,献上了一盘丰盛的大餐。整个小长假井然有序,累计接待游客达2.6万人次。

  以果品自采游,闹红黄金周。吴村镇以林果之乡著称,十一黄金周正值瓜果飘香和金菊怒放的时节,吸引了众多游客前来采摘游玩。远至黑龙江、内蒙古的探亲者,近至邹城、兖州、济宁、宁阳等周边县市的游客,都不约而同选择来到九仙山景区,采摘黄梨、柿子、大枣、山楂等各类时令性果品。据东岭村“丑果果”主人徐克强介绍,本园的各类水果大多是果不出园就被采个精光,他雇用的8名农民工,一天到晚也是忙个不停。

  以自然景观游,闹红黄金周。山不在高,有仙则灵。九仙山大小山头33座,在近百处奇石林立的栩栩如生的自然景观中,天设地造的孔子石、老子石、平安石、莲花石、鸡冠石最为游人惊奇称赞。人们或赏花留影,或登高望远,心旷神怡,流连忘返。

  以人文景观游,闹红黄金周。九仙山文物古迹繁多,长勺之战古战场,北宋呼家山寨,凤凰城,观音庙群,明朝安丘王墓群,伍子胥大战黑风口,红门宫,弘法寺、芦斗寺等遗址历历在目,加上脍炙人口的民间传说,让人百游不厌,尤其人们攀登芦斗寺,走游仙人洞、碧霞祠、莲花峰时,或祈福,或许愿,以心诚则灵,而不枉到此一游。

  以红色记忆游,闹红黄金周。以九山狙击战闻名而落成的革命烈士陵园和革命历史纪念馆,为九仙山旅游增添了新的亮点。尤其9月30日被确定为烈士纪念日后,前来陵园红色游的市民络绎不绝。一些小学生更是通过观看展览、瞻仰烈士为做好自己的事业增添了信心和力量。

  以民俗风情游,闹红黄金周。以葫芦套古村落为例,先后打造的葫芦套、平安寨、会泉峪等民俗村成为人们留住乡愁的好去处,在浩浩荡荡的旅游大军中,或家庭,或团队,或自驾,“看农家院、品农家饭、住农家屋”成为如今乡村游的一种新时尚。
  据了解,黄金周期间,整个九仙山景区30多处大小农家乐生意火爆,接待不暇。昔日面朝黄土背朝天,仅靠几分山岭薄地创收的山里人,家门口就可挣大钱。其中,“醒酒池”岸边的徐汝甲老农,还当上了拥有10人的饭店老板。(张向东 张岚)
  

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.