孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市新增2家市级研发中心和1家创新企业


来源:市经信局    编辑:孔颖    发布时间:2016-10-09

  近日,济宁市中小企业局发文《关于认定市级第六批“一企一技术”研发中心和第四批“一企一技术”创新企业的通知》,曲阜市的山东东宏管业股份有限公司和曲阜市铸造材料厂被认定为市级第六批“一企一技术”研发中心,曲阜三让水煤浆有限公司被认定为市级第四批“一企一技术”创新企业。
  截至目前,我市共有省级“一企一技术”研发中心3家,“一企一技术”创新企业8家,济宁市级“一企一技术”研发中心5家,“一企一技术”创新企业6家。“一企一技术”旨在引导中小企业通过产学研结合和自主创新方式,不断提高企业自身研发能力和水平,提升中小企业市场竞争力。
  近年来,市经信局深入实施创新引领转型升级发展战略,积极引导企业开展“一企一技术”创新活动,大力推进企业技术创新和技术改造。新认定的“一企一技术”研发中心和创新企业将为加快我市中小企业的科技创新步伐,提升我市中小企业创新发展能力起到示范带动作用。

                             (姚海生 刘超)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜先进基层党组织优秀共产党员等表彰对象
·曲阜市创建山东省科学城市(试点)工作实施
·“背论语免费游三孔”活动走进华中师范大学
·书院街道开展“万户大走访”活动察民情解民
·息陬镇举办“行孝道 习礼仪”专题培训会
·市公安局开展打霸除恶成果展示暨赃款赃物发
·市经信系统精准发力不断深化“双增双节”工
·市教体局围绕两个重点精心谋划全年工作
·人口计生局迅速行动开展计划生育关怀大走访
·“九严禁”换届纪律系列评论(六)
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.