孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市新增2家市级研发中心和1家创新企业


来源:市经信局    编辑:孔颖    发布时间:2016-10-09

  近日,济宁市中小企业局发文《关于认定市级第六批“一企一技术”研发中心和第四批“一企一技术”创新企业的通知》,曲阜市的山东东宏管业股份有限公司和曲阜市铸造材料厂被认定为市级第六批“一企一技术”研发中心,曲阜三让水煤浆有限公司被认定为市级第四批“一企一技术”创新企业。
  截至目前,我市共有省级“一企一技术”研发中心3家,“一企一技术”创新企业8家,济宁市级“一企一技术”研发中心5家,“一企一技术”创新企业6家。“一企一技术”旨在引导中小企业通过产学研结合和自主创新方式,不断提高企业自身研发能力和水平,提升中小企业市场竞争力。
  近年来,市经信局深入实施创新引领转型升级发展战略,积极引导企业开展“一企一技术”创新活动,大力推进企业技术创新和技术改造。新认定的“一企一技术”研发中心和创新企业将为加快我市中小企业的科技创新步伐,提升我市中小企业创新发展能力起到示范带动作用。

                             (姚海生 刘超)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.