孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市农业局坚持“四个到位”保秋收


来源:市农业局    编辑:孔颖    发布时间:2016-09-30
  “三秋”生产已经全面展开,市农业局立足本职,坚持“四个到位”积极部署各项工作,为实现全年粮食增产、农业增效、农民增收奠定坚实基础。今年我市秋季农作物播种面积达到58.17万亩,截至27日,已收获农作物54.1万亩,占应收面积的93%。 
  组织领导到位。成立了由局长任组长的“三秋”生产工作领导小组,具体负责组织协调指挥“三秋”生产工作,加强农情调度,指导镇街积极迎战,确保全面完成三秋生产各项任务。 
  技术服务到位。制定2016年秋种技术意见,发放明白纸,全面落实推广农业先进实用技术。重点推广测土配方施肥,小麦精播、种子包衣、氮肥后移、机械免耕等技术,制定印发优质专用小麦规范化栽培技术规程,推动节约型农业的发展。 
  物资供应到位。认真做好“三秋”化肥、农药等农资储备工作,为“三秋”生产提供有力保障。积极贯彻落实小麦良种补贴惠农政策,加强种子质量监管,提高小麦统一供种率。全市已储备各类化肥3万吨,小麦良种550万斤,市场供应充足,价格平稳。 
  信息服务到位。利用电台、广播、网络等多种媒体及时发布管理措施、病虫草害防治信息,解答农民生产中遇到的难题。推广适期晚收技术,可以保证玉米有足够的灌浆时间,是提高粒重,增产增收的有效措施。同时做好秸秆禁烧工作的舆论宣传,提早预防,营造良好的生态环境。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.